首 页  学校概况  学校文化  机构设置  财大新闻  校园公告  学术信息  校庆网  信息公开  会议纪要 网络服务

校训
       明德崇实
定义
       ?校训是广大师生共同遵守的基本行为准则与道德规范,它既是一个学校办学理念、治校精神的反映,也是校园文化建设的重要内容,是一所学校教风、学风、校风的集中表现,体现大学文化精神的核心内容。
内涵解读
       明德:出自 《大学》开篇: "大学之道,在明明德"。体现出学校坚持育人为本,德育为先,把立德树人作为教育的首要工作,培养高素质人才。
       崇实:崇尚务实。包含两层含义:一是在思想上崇尚实事求是,求真务实,诚实朴实,做事踏实;二是在培养人才方面突出实务教学,注重社会实践。
       《吉林财经大学章程》明确规定,学校人才培养目标定位是培养思想充实、为人诚实、作风朴实、基础扎实、工作务实的专门人才及创新人才。
       明德崇实:立德树人、实事求是。