当前位置: 首页 > 财大要闻 > 正文 >

长春市净月高新区管委会主任曲国辉来我校检查疫情防控工作

浏览: 日期:2020-02-05


本网讯  2月4日上午,根据疫情防控属地管理的要求,净月高新区党工委副书记、管委会主任曲国辉,净月高新区教育局局长陈珂石来我校检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
    检查中,校党委副书记、校长孙杰光,副校长于金欢介绍了我校近期的疫情防控相关工作。学校根据中央、省委省政府、省教育厅关于疫情防控工作的会议精神和相关要求,把各项工作落地落实落细。学校召开了党委常委扩大会议,部署落实疫情防控工作,制定了疫情防控的相关预案,做好在校师生的服务工作,及时进行信息上报,加强舆论宣传和引导,开展对教职工的排查,准确掌握师生出行动态和身体状况,做好对湖北籍学生的关心问候和心理辅导,做好物资的调度和配备,组织和安排校医院提前做好体温监测和防护隔离的各项准备工作。近期,学校重点做好校园的封闭管理,非学校人员和车辆禁止进入校园,并在校门入口处设置体温监测点,对进入校园的人员进行体温检测。
    净月高新区党工委副书记、管委会主任曲国辉听取介绍后,对我校疫情防控工作反应及时、行动迅速、部署周密、工作扎实给予了充分肯定。他指出,当前疫情防控工作形势依然十分严峻,驻净月区高校疫情防控责任重大。他希望学校今后要密切关注和准确掌握教师的假期出行情况,完善疫情防控的各种工作预案,及时做好相关信息的上报工作,继续重点加强校门的封闭管理,提前做好学生开学返校后的疫情防控安排部署。学校要加强和社区的沟通与联系,进一步加强管理,落实好责任,做好疫情防控,构建学校、教育局、属地街道的多纬度防控网,切实保证广大师生的身体健康和生命安全。