当前位置: 首页 > 财大要闻 > 正文 >

2020软科中国大学造就财经人才排名发布 我校在全国高校中位列31位

浏览: 日期:2020-06-23

本网讯(发展规划与学科建设办公室 供稿)近日软科发布《2020软科中国大学排名系列:造就财经人才排名》,我校在全国高校中位列31位,在全国财经类高校中位列11位。

在2020软科中国大学排名中,财经类大学排名引入了 “造就财经人才”指标。该指标反映了学校在本科、硕士、博士毕业生中,截止2019年10月,现任全球主要交易所(上海证券交易所、深圳证券交易所、台湾证券交易所、香港交易所、多伦多证券交易所、伦敦证券交易所、美国证券交易所、纳斯达克市场、纽约证券交易所、新加坡证券交易所)主板上市的企业财务负责人和金融类企业负责人的规模情况。

造就财经人才百强榜中,“一流大学”占据的份额是最大的,近50%的财经人才出自榜上32所“一流大学”这从一个侧面说明了“一流大学”综合实力的强大。但我校在激烈的竞争中能排到一些“一流大学”及具有博士学位授予权的财经高校之前,这充分体现我校一直以来坚持把为党、国家和地方经济社会发展培育财经英才作为学校使命所取得的成效。学校将继续坚持内涵式发展,以立德树人为根本,践行“四个融入、五育并举”人才培养理念,培养具有扎实专业理论基础和现代知识结构、具有较强的创新精神和实践能力、德智体美劳全面发展的高素质应用型专门人才及拔尖创新人才。(审核人 祝国平)