当前位置: 首页 > 财大要闻 > 正文 >

我校举办2021年度国家“两金”等科研项目申报解读会

浏览: 日期:2021-02-09


本网讯(科研处  供稿)2月2日上午,我校在综合楼第一会议室举办了2021年度国家“两金”、教育部、省社科项目申报解读会,校党委副书记、校长孙杰光出席会议并讲话,各学院院长、科研副院长、科研秘书及项目申报人等近200人在线参加会议,会议由科研处处长郭天宝主持。

孙杰光校长在会上作了讲话。他指出在过去的一年里学校的科学研究、服务社会等工作取得了丰硕成果:国家“两金”项目立项12项,取得新突破;决策咨询能力显著增强,我校教师撰写的21篇决策咨询报告获得国家领导人及省部级领导肯定性批示,决策咨询委员的多条建议写入政府工作报告,省政协委员的建议被人民日报报道;科研平台建设扎实推进,谋划了一批紧扣时代脉搏的新平台。孙杰光校长对广大教师为学校科研事业发展付出的努力和做出的贡献表示感谢。他指出时代是思想之母、实践是理论之源,项目研究一定要围绕新时代背景,服务国家战略和经济社会发展需求,紧盯中国问题、东北问题和吉林问题。同时强调拿到高层次的项目、发表高水平的理论文章、写出高质量的决策咨询报告是我校服务国家战略、东北振兴和吉林经济社会发展的一条现实路径。他要求各学院全力做好申报组织工作并鼓励大家要坚定信心、奋力拼搏,争取2021年取得更好成绩。

在解读会上,科研处吕超和邸思润分别对国家社科基金项目、国家自科基金项目、教育部项目和省社科项目申报要点进行说明,并开展线上答疑。郭天宝处长对会议作了总结。他首先感谢校领导、各学院和广大教师对学校科研工作的大力支持,随后对国家“两金”项目选题论证沙龙系列学术活动做了安排部署,最后,他强调了项目申报和辅导的重要时间节点,针对项目申报提出了七点具体建议,并表示科研处将利用假期时间随时为大家做好热情周到的服务,为项目申报和培育工作保驾护航。(审核人  郭天宝)