当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文 >

关于加强“五一”、端午节期间廉洁自律工作的通知

浏览: 日期:2021-04-26


各分党委(党总支、直属党支部)、各单位:

为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委六次全会精神与工作部署,做好常态化疫情防控形势下“五一”、端午两节期间廉洁自律工作,营造崇廉尚俭的节日氛围,现就加强节日期间作风建设和廉洁自律工作提出如下要求:

一、增强廉洁意识,严守纪律规矩

全校党员干部、公职人员要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,从小事小节做起,坚决抵制“四风”,不断增强廉洁意识;要严格遵守廉洁自律和厉行节约各项规定,绝不打折扣、搞变通,坚决维护纪律的严肃性和权威性;要认真执行常态化疫情防控形势下有关要求,遵守防控规定,严格遵守离开长春请销假制度。

二、深化责任落实,做到抓早抓小

各分党委(党总支、直属党支部)、各单位要切实履行好主体责任,进一步提高政治站位,认真开展遵规守纪和廉洁自律教育;要强化教育,运用多种形式早打招呼、及时提醒,抓早抓小,引导党员干部、教职员工明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢、杜绝铺张浪费的习惯,营造风清气正的节日气氛。

三、严肃监督执纪,强化责任追究

各基层党组织纪检委员要协助基层党组织负责人抓好监督检查和廉洁提醒工作,对监督检查中发现的涉及“五一”、端午节日期间违反中央八项规定及其实施细则精神和“四风”问题线索,及时报告学校纪检监察机构。学校纪检监察机构将畅通举报渠道,对发现的节日期间“四风”问题线索第一时间进行核查处置,对顶风违纪者,严肃追究责任。

劳动最光荣、廉洁最幸福、平安最珍贵。让我们共筑廉洁防线,共建廉洁校园,共度美好假期。


监督电话:84539030    

监督邮箱:jijian@jlufe.edu.cn




               中共吉林财经大学纪律检查委员会  

        吉林省监委驻吉林财经大学监察专员办公室

                    2021年4月26日