当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文 >

关于做好五·一劳动节期间学校安全工作的通知

浏览: 日期:2021-04-29



各单位、全体师生员工:

·一劳动节将至,为确保节日期间学校及师生员工安全,现就做好学校安全工作的有关事项和要求通知如下:

一、各单位要按照学校疫情防控有关工作要求,做好相关工作,严格落实疫情防控有关规定。

二、学校继续实行校园严格管理和入校身份核验、测温制度。

三、各单位根据本单位实际,在假前认真开展一次以防火、防盗、防事故灾害为主要内容的安全检查,对检查中发现的安全隐患和问题,要及时整改,暂无力解决的要报安全保卫处备案。

四、各单位要有针对性的做好本单位师生员工的安全教育工作,特别要提醒探亲度假或外出旅游时要注意人身安全,切勿酒后驾车,妥善保管个人贵重物品,谨防失窃。

五、各单位要认真落实安全措施,重要仪器设备、贵重物品要指定专人妥善保管;离开办公室、教室要关好门窗、切断电源。

六、各公用楼、学生公寓要加强本楼安全管理,严格执行出入身份验证登记制度,做好楼宇的安全检查、巡查工作。

七、各单位,特别是重点岗位要安排好值班人员。值班人员要切实负起责任,坚守值班岗位,做好值班记录,发现问题要及时报告,妥善处理。

节日期间,安全保卫处安排人员24小时值班,将对各单位值班在岗情况进行监督检查,各单位如有突发情况请及时与安全保卫处取得联系,保卫处值班电话:84539110 84539009。




党委安全保卫部、安全保卫处

2021年4月29日