当前位置: 首页 > 综合快讯 > 正文 >

“同心聚力 践行使命”——九三学社吉林财经大学委员会召开2020迎新座谈会

浏览: 日期:2019-12-30

本网讯(九三学社吉林财经大学委员会 供稿)12月26日下午,九三学社吉林财经大学委员会以“同心聚力践行使命”为主题,在我校综合楼207会议室召开了2020年迎新座谈会。
   
九三学社长春市委员会李铭副主委、秘书长顾红艳、组织处处长张红梅、办公室主任许辉,我校党委统战部张晶部长、民盟主委关众教授、民进吉林省委委员张巍教授应邀出席了迎新座谈会,与我校九三全体社员共聚一堂,喜迎新年。本次会议由九三学社吉林财经大学委员会副主委代桂霞教授主持。
   
统战部部长张晶代表学校党委致词,对九三市委领导李铭一行再次来到吉林财经大学表示最热烈的欢迎,并真诚感谢九三市委对我校统战工作的高度重视,以及对我校九三学社的大力支持。张晶部长说:在“九三精神”的感召下,我校九三学社在郑美群主委的带领下,优中选优,兵精将强,凝心聚力,人才济济;我校九三同仁坚持九三科学救国特色,每月的学术分享活动有谋有划,校宣传网站上有声有影,主题教育活动不等不靠,紧跟党委步伐,同心同向,彰显了吉财九三的团队力量,是我校统战工作中最具影响力的党派。张晶部长也代表学校党委感谢我校九三老前辈们打下的坚实基础,感谢现任我校九三领导班子成员带出的好团队,感谢全体九三社员们在各自岗位上为学校教育教学事业的发展所做出的贡献。她希望九三学社全体社员要继续发扬九三人的优良传统,百尺竿头,更进一步,为学校发展、为社会和谐、为地方经济繁荣做出更大的贡献。
   
随后,九三学社吉林财经大学委员会老主委刘曙野教授发言。他感谢九三市委领导寒冬送暖,感谢校党委、统战部对九三活动的重视,对九三社员的关心,高度赞扬在郑美群主委带领下的领导班子的工作热情和工作成效。老主委殷切期望九三人牢记:“干好岗位工作是九三人的第一责任”,要在教学、科研和学校管理上争先创优;身为民主党派“参政议政,责无旁贷”,要对时事敏感,积极建言献策,不断提出有高度、有操作性的提案,以解决实际问题。
   
会议重点听取了郑美群主委所作的2019年度工作报告。郑美群主委总结道:在九三市委、学校领导和统战部的正确领导下,全体社员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习了十九届四中全会精神,“不忘合作初心,携手继续前行”,关心国家大事,关注地方社会发展,情系学校建设,立足本职,参政议政,建言献策,服务社会,展示风采,做出了九三人应有的贡献。郑美群主委从教学、科研、学术交流、参政议政、社会服务、学社主题教育活动等方面,回顾了“九三人”在2019年取得的丰硕成果。最后,郑美群主委表示,2020年新的一页即将翻开,九三学社吉财全体社员将“不忘合作初心,继续携手前行”,紧扣时代主题,紧跟国家发展,吉财九三人将继续秉承九三“民主、科学、爱国”的精神,为把我校建设成高水平大学,为振兴吉林经济,为实现两个一百年的伟大目标而努力奋斗。
   
九三市委李铭副主委作了讲话,首先对我校党委、统战部、兄弟党派给予九三的支持表示衷心的感谢,对我校九三社员取得的丰硕成果表示热烈的祝贺,并对九三学社吉财大委员会的工作给予了高度的评价。其次,李铭副主委介绍了九三市委一年的主要工作情况,并欣喜的告诉社员们,九三学社长春市委机关因突出的工作成绩在全国69个市委机关(包括北京、天津、上海、重庆等城市)中名列第二,这是九三人共同努力的结果,也是九三人共同的荣誉。李铭副主委说,自2018年上任以来,第一次调研就来到了吉林财经大学,第一次参加迎新座谈会也是在财大,第一次听年度工作汇报还是在财大。最后,他对我校九三社员提出了殷切的希望,希望吉财“九三人”继续秉承“民主、科学、爱国”的精神,继续把工作做好,提高参政议政能力,多提交高水平议案,将吉财九三委员会建设的更好。(审核人 张晶)