当前位置: 首页 > 综合快讯 > 正文 >

外国语学院召开2020年纪念教师节暨“最受学生尊敬爱戴好教师”、“抗疫工作优秀个人”表彰大会

浏览: 日期:2020-09-10

本网讯(外国语学院 周博)在第36个教师节到来之际,外国语院于9月9日召开了纪念教师节暨“最受学生尊敬爱戴好教师”、“抗疫工作优秀个人”表彰大会。

大会由党总支书记樊征宇主持,他首先向全院教师致以节日。会上表彰了“最受学生尊敬爱戴的好教师”。为了进一步贯彻落实教育部“本为本、四个回归”的精神促进学院的教书育人工作,弘扬典型,继续加强和提升我院教师爱岗敬业,教书育人的水平,推进师德师风建设,充分展现我院教师风采,经学院党政班子研究决定,组织开展外国语学院第三届“最受学生尊敬爱戴好教师”评选活动。按照评选方案,获得第三届2020年度“最受学生尊敬爱戴的好教师”的是英语系李婷老师、日语系张明老师、韩语系玄千秋老师。

外国语学院院长王艳华老师向获得“最受学生尊敬爱戴的好教师”颁奖。

接下来,表彰了“抗疫工作优秀个人”。今年初以来,新冠肺炎疫情爆发以后,全院上下认真做好各项疫情防疫工作,克服困难做好网上教学工作,并认真开展修改教学大纲、学科评估、毕业生就业等各项工作,这些工作都取得较好成绩,保证了学院事业的发展。为了表彰在抗疫工作和在抗疫期间完成学院各项工作中成绩突出的同志,学院决定评选表彰抗疫工作优秀个人,获得“抗疫工作优秀个人”的教师是崔国强、成双之、李莲花、卢迪、何欣、李成柱、周姝彤、续成林等八位教师,会上党总支副书记张文东、副院长孙佳分别为他们颁奖。

在表彰大会中,樊征宇书记强调,最受学生尊敬爱戴好教师的三位老师,是我们院教师爱岗敬业的集中代表,我院教师忠诚党的教育事业、认真遵守教师职业道德规范。对教学工作认真负责,努力完成好本人所承担课程的教学。在完成教学工作的同时在育人方面,认真做好导师工作关爱学生、帮助学生的学习和成长进步,较好的完成毕业论文指导、就业指导等各项工作。

在抗击新冠肺炎工作方面我院上下认真落实上级和学校抗疫工作要求和措施,积极做好教师和学生的防控工作;态度端正,认真遵守学校的防控工作要求,落实学校、学院布置的各项工作任务。

全院上下认真做好网上教学工作,在准备阶段,面对这项新的教学方式,大家对学校部署,网上教学工作都能态度端正,克服困难,积极行动起来,大家参加网上教学培,掌握网上教学手段,备课准备比较充分。从整个一个学期的网上教学看,推进情况比较好,教师掌握网上教学能力强,组织教学组织认真,效果较好。

最后樊征宇书记用按“四有”好教师的标准来勉励大家,希望大家高质量高水平地完成工作任务,并在工作中展现自己的亮点和特色。(审核人 樊征宇)