当前位置: 首页 > 综合快讯 > 正文 >

会计学院举行本科菁华班科创班校友座谈交流会

浏览: 日期:2020-11-20

本网讯(会计学院 供稿)11月18日下午,我校78级优秀校友吉林财经大学会计学院硕士生导师崔少华先生,在逸夫教学楼2316B教室开展了会计学院本科科研菁华班、科创班座谈交流会;本次座谈会由会计学院邵方婧老师(本科菁华班主任)主持。

首先,崔少华先生先为本届菁华班新成员们讲述了菁华班的由来,之所以取“菁华”二字,源于我校优秀校友持股组建的菁华资本,同时还与我们分享了菁华资本的创业成功经验以及与其他企业的合作经验。崔少华先生还向我们讲述了我校校友们对于吉财的热爱,对于菁华公益事业的热情,多年来,我校校友一直不忘初心,感念母校。其次,崔少华先生告诉我们优秀的会计人才从来都不是纸上谈兵,而是要经过反复的实操训练,从最基本的对账做起,逐渐熟练提高。并以李宇晗学姐的工作经历为例,阐述了一个成熟的财务人员所需具备的专业素养。还告诉我们在开展新项目之前要做到逻辑体系清晰完整,分工合理明确,并列明工作目标,以便定期做周期性绩效考核。接下来分别由:李宇晗同学的工作经验分享、姬祎宸同学的实习经验分享。

这场座谈会在崔少华先生及同学们的热情问答互动中结束,告诉我们会计工作重在实践,要不仅仅局限于书面知识,而是要做到活学活用,将所学的知识在实际操作过程中更为深刻的理解。同时,若想要成为一个优秀的人,一定要不怕吃苦受累,要有一定的韧劲,才能在磨练中快速成长。(审核人 梁毕明)