当前位置: 首页 > 综合快讯 > 正文 >

创新创业教育学院邀请吉林大学费宇鹏教授做专题报告

浏览: 日期:2021-01-07


本网讯(创新创业教育学院  供稿)1月5日下午,创新创业教育学院在教学楼1102举办创新创业教育专题报告会,吉林大学创新创业教育学院副院长、吉林大学创业研究中心副主任、中国管理现代化研究会创业与中小企业管理专委会秘书长、国家教育部万名优秀创业导师、首届“互联网+”全国大学生创新创业大赛国家级金奖团队指导教师费宇鹏教授向全校中层干部作题为《变局中的双创人才培养》的报告。报告会由创新创业教育学院院长卞志刚主持,采取线上先下相结合的方式进行,各学院院长、党委副书记、教学副院长和各职能部门领导参加现场活动。

费教授从创新创业的概念、范畴入手,结合当下百年之大变局的环境,提出了大学在创新创业教育中的新使命,强调全面推进创新创业教育的紧迫性和必要性。他以吉林大学为例,介绍了“四阶段式”创新创业教育培养模式、“金字塔式”创新创业课程教学模式、“一院一场”的梦工厂项目模式,并从创新创业竞赛体系和专创融合的逻辑体系两个方面指出新时代人才培养的途径,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创,将创新创业教育融入专业教育和人才培养全过程。

费教授用风趣幽默的语言、深入浅出的讲解,进行了一场非常精彩的报告,既有理论高度,又具有可操作性,使与会领导受益匪浅。

此次专题报告会是创新创业教育学院的系列报告会之一,我校创新创业教育工作将会在“四个融入、五育并举的人才培养模式建设”的战略指导下,围绕构建“四维进阶、专创融合、思政一体、产教协同”的精益创新创业教育体系,在数字化双创实训中心物理空间支持下,努力开展工作,与其他教育教学活动同向同行。(审核人  卞志刚)