当前位置: 首页 > 综合快讯 > 正文 >

【建党100周年系列活动】公管学院创新党史学习教育形式

浏览: 日期:2021-04-01

本网讯(公共管理学院 供稿)习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导学生党员和积极分子进一步坚定理想信念宗旨,不断提高政治领悟力、政治判断力政治执行力,在改革发展稳定中充分发挥先锋模范作用,时值庆祝中国共产党成立100周年重要时间节点,公共管理学院依托“五红教育”,创新方式方法,立足学院实际,结合青年学生特点,以新媒体“公管青年+”形式开展党史学习教育活动,即“青春打卡党史100题”“100首红歌唱歌你听”“Get党的100场会议”的“三百系列”,同时学生党员和积极分子录制100期党史故事微视频,通过学、唱、悟、讲等大学生喜闻乐见的形式讲好党的历史故事,弘扬红色文化主旋律,提高大学生的政治素质以及党性修养,引领青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,使青年学生自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞青年斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,增强青年对党的深厚感情。以上活动同步在全国高校思想政治工作网“样板支部”栏目、学院网站更新。

未来,公共管理学院将继续围绕立德树人的根本任务,在党史学习教育中,以“模拟两会提案”活动作为第一专业课堂的延伸;以“五红教育”活动优化第二思政课堂的内容;以“公管青年+”构建网站、微信公众号、微博、抖音等全媒体的第三网络课堂,形成“5+3+3”工作模式,教育引导广大学生党员和积极分子明理以悟道,崇德以修身,力行以报国,更好地增强理想信念,滋养红色精神,借鉴历史智慧,汲取奋进力量,推进党史学习教育入脑入心,为建党100周年献礼。(审核人 李俊生)