当前位置: 首页 > 综合快讯 > 正文 >

法学院与上海市锦天城(长春)律师事务所举行硕士工作站揭牌仪式

浏览: 日期:2021-04-30


本网讯(法学院 供稿)4月28日下午,我校法学院与上海市锦天城(长春)律师事务所举行我校硕士工作站揭牌仪式。法学院名誉院长石少侠、院长仇晓光、副院长周毅、副院长王开宇、锦天城(长春)律师事务所主任刘艳丽、高级合伙人周殿学、高级合伙人张洪华及我校法学院部分研究生代表出席了本次揭牌仪式。

法学院院长仇晓光代表吉林财经大学法学院致辞。他首先介绍了法学院的历史传承和发展规划,特别就卓越法律人才培养基地建设情况和应用型、复合型法律人才的培养成果作了专门汇报。他希望双方建立法学实务研究平台和硕士人才培养互动机制,加强双方在科学研究、人才培养、社会服务等方面的长久合作。刘艳丽主任表示:锦天城(长春)律师事务所被吉林省教育厅认定为吉林财经大学硕士工作站,且是全部工作站中唯一一家律师事务,非常荣幸。她期待同吉林财经大学法学院在人才培养、学术研究等领域展开全方位的合作,实现共赢。仪式上,法学院领导为锦天城(长春)律师事务所律师刘艳丽、张洪华、周殿学颁发研究生校外实务导师聘书。

随后,双方就深化校所合作、工作站基地建设、实务教学等合作进行了深度交流。设立硕士工作站,不但有利于加强法学院与司法实务部门的联合,增进理论研究与司法实践的对接,更有利于强化学生实践能力的培养,提高法学院的教学质量,促进教师教学、科研能力的相长和提升。(审核人 仇晓光)