当前位置: 首页 > 活动快报 > 正文 >

计划财务处与科研处联合解决教师科研项目经费中遇到的问题

浏览: 日期:2019-11-27

本网讯(计划财务处 科研处 供稿)为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,切实提高服务效率和服务质量。计划财务处与科研处经过调查研究,针对教师对财政科研项目经费结转、收回政策把握不准问题,从政策解读和逐个项目具体分析两方面齐下功夫,切实解决教师科研项目经费中遇到的相关问题。

计划财务处与科研处工作人员利用十天时间对136名教师的187个财政科研项目逐一进行分析,列出明细表,表格上方写明政策解读和咨询电话,下面有对每一个项目的具体分析,使有关教师一目了然,明晰自己财政科研项目的具体情况及经费最后使用年限。该明细表已于11月13日在财大科研管理管理群里发布。

接下来,计划财务处与科研处将进一步对教师在科研经费预算申报和使用方面遇到的现实问题加以解决,减轻教师在科研经费使用过程中的负担,使教师有更多地精力投入到教学、科研工作中去。(审核 王致锋 郭天宝)