当前位置: 首页 > 活动快报 > 正文 >

【不忘初心、牢记使命——推进中华文化传播,增强文化自信】 国际交流学院举办第十一届国际文化交流节暨 “奋进新时代,永远跟党走” 祖国七十风华主题晚会

浏览: 日期:2019-11-26

 本网讯(国际交流学院  供稿)为贯彻落实国际交流学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,推进“自信国交—四推四强”党建工作开展,国际交流学院于11月18日举办了以“奋进新时代,永远跟党走”祖国七十风华为主题的第十一届国际文化交流节晚会。晚会分为“革命”、“强军”、“回归”、“文化”、“丝路”、“航天”六幕,以短剧、朗诵、歌舞等形式从不同侧面追忆了新中国从站起来到富起来,到强起来的伟大飞跃。
    本次晚会共有13个节目,以丰富精彩的内容,为师生献上了一场精神盛宴。开场舞蹈《少年红心》调动了全场气氛,舞蹈队成员用娴熟动感的舞步向所有人昭示着青年学生坚定信念、跟着党走,努力建设中国特色社会主义的决心。19级各班级的短剧、朗诵穿插进行,《梦融强军》展现了中国军人在强军路上勇往直前、永不停歇的执着追求,强国强军,这是国家的梦,更是军人的梦,也是每一位青年肩头沉甸甸的责任!《归途》、《重逢》为我们再现了全国人民期盼祖国统一的热切愿望。 《桃花笑》、《影》,将源远流长的民族文化精华发掘重视,增强学生的文化自信。朗诵《我亲爱的祖国》铿锵有力地歌颂了七十年来祖国的伟大飞跃。《古今之路》中国以大国姿态带动经济发展,坚持对外开放的基本国策,构建全方位开放新格局,深度融入世界经济体系。《共筑航天梦》、《我的梦 航天梦》回望半个世纪的祖国航天路,从一穷二白到一飞冲天,满天星斗璀璨,写下传奇。最后,由歌曲《我和我的祖国》作为压轴,让整场晚会达到最后的高潮。
    本次国际文化交流节的成功举办,进一步激发了国际交流学院学生的爱国热情,增强了学生对中国特色社会主义的文化自信。(审核人  马晓旭 )