当前位置: 首页 > 活动快报 > 正文 >

我校召开学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

浏览: 日期:2019-12-05

 本网讯(组织部  供稿  摄影  肇岳涛)按照《中共吉林省纪委、中共吉林省委组织部、中共吉林省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(吉组发〔2019〕6号)要求,经省委第八巡回指导组批准,12月4日上午,我校在综合楼第一会议室召开了学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第八巡回指导组对本次专题民主生活会高度重视,巡回指导组组长、省政协民族和宗教委员会主任阿汝汗,巡回指导组副组长、省委编办副主任郭晓丹,巡回指导组成员、省委宣传部舆情信息处处长曹少华、省自然资源厅机关党委正处级调研员于海明、省委组织部干部四处副处长肖悦壮、省纪委省监委案管室副主任孙海森、省电化教育馆党支部副书记徐春玲、省委党史研究室办公室四级主任科员于洋到会指导。学校领导班子全体成员参加了专题民主生活会,党委常委、党委组织部部长李栋栋,纪委副书记、纪检监察办公室主任彭东春列席会议。会议由党委书记马尚主持。
    本次学校领导班子专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标展开。
    校党委书记马尚首先代表学校领导班子作检视剖析,通报了学校领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育专项整治落实情况。之后,学校领导马尚、孙杰光、杨春梅、赵惠敏、靳国庆、邹永亮、岳宏、刘鹤、于金欢依次围绕7个类别问题、对照党的十九届四中全会精神进行了深刻的检视剖析,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,找准思想根子上的问题,并明确了努力方向和改进措施。班子成员本着“人人帮我,我帮人人”的原则,从具体事情、具体问题入手,相互之间开展了严肃的批评。
    巡回指导组组长、省政协民族和宗教委员会主任阿汝汗对学校领导班子民主生活会进行了点评。他认为学校领导班子专题民主生活会主题聚焦突出,学习研讨比较扎实深入,准备工作较为认真充分,开展的批评较为积极健康。在充分肯定的同时,阿汝汗组长也对学校领导班子提出四点意见,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、党的十九届四中全会精神,用以武装头脑,指导实践,推动工作。二是要突出党的政治建设这个根本性建设,始终摆在首位,以此为统领。三是要始终保持良好的精神状态和奋斗姿态,勇于担当作为,攻坚克难,狠抓落实。四是要进一步加强高校思想政治教育工作,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学的全过程。
    校党委书记马尚表示将认真按照阿汝汗组长提出的意见和建议,抓好下一步工作的整改落实。
    12月4日上午,省委第八巡回指导组成员、省委宣传部舆情信息处处长曹少华、省电化教育馆党支部副书记徐春玲、省委党史研究室办公室四级主任科员于洋参加指导了我校国际交流学院领导班子专题民主生活会,并抽检了九台农商银行金融学院教工党支部的会议记录,查看了支部主题教育的开展情况和“九个一”的落实情况。(审核人  李栋栋)