财大新闻
我校脱贫攻坚领导小组赴通榆县八面村开展帮扶慰问
2016/12/13 9:43:06      党委宣传部  发布

 

本网讯(学生记者  梁琪佳)为贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚工作的部署要求,坚持把“抓党建、促脱贫攻坚”作为检验“两学一做”学习教育的重要内容,12月9日,校党委书记周知民、副校长张新宇、校党委副书记邹永亮、校纪委书记岳宏带领我校脱贫攻坚领导小组、扶贫工作队成员前往白城市通榆县八面乡八面村进行了帮扶慰问

早晨6:30分,天刚蒙蒙亮,我校脱贫攻坚领导小组启程前往通榆县八面乡,经过近5个小时的路程,到达通榆县八面乡。随后,我校脱贫攻坚领导小组在乡政府举行了对接会。白城市副市长邓健,通榆县县委书记孙洪君,八面乡党委书记费长禄,八面村党支部书记、主任代建军,我校驻村第一书记陈磊等参加了对接会,并介绍了2016年八面村脱贫攻坚工作完成情况,同时对我校脱贫攻坚小组给予的大力支持和帮扶表示衷心的感谢。

会后,校党委书记周知民、副校长张新宇、校党委副书记邹永亮、校纪委书记岳宏带领我校脱贫攻坚领导小组参观了八面乡专项扶贫肉羊养殖基地。该基地是由我校和通榆县共同筹备建设的,是我校产业开发扶贫基地。随着肉羊价格的持续走高,该基地收效显著,为八面乡的经济发展和农民生活改善做出了显著成效。

参观结束后,我校帮扶慰问人员分成四组,分别由校党委书记周知民、副校长张新宇、校党委副书记邹永亮、校纪委书记岳宏带队,深入到八面村46户贫困户进行了走访慰问,并给他们带去了生活慰问品。走访慰问的贫困户对我校的帮扶和慰问表示感谢。一天的帮扶慰问时间紧凑,效果明显,在慰问完贫困户后,我校脱贫攻坚领导小组又驱车返回学校,回到学校时已是晚上六点多。

校党委书记周知民在帮扶慰问中表示,八面村的脱贫工作成效显著,村民房屋质量、乡路村路有了极大改善,学校今后将进一步加强与八面村在扶贫工作中的沟通和交流,加大帮扶力度,细化帮扶项目方案,为八面乡八面村脱贫工作做出贡献。(审核人  刘光和)