财大新闻
我校举行“十二五”省级优势特色重点学科验收评审会
2016/12/13 10:29:28      党委宣传部  发布


本网讯(学生记者  贺亚丽  张博)129日上午,我校在综合楼第二会议室举行了学校“十二五”省级优势特色重点学科校外同行专家验收评审会。参加此次会议的校外专家有吉林大学资深教授、教育部重点研究基地吉林大学数量经济研究中心主任张屹山教授,教育部长江学者特聘教授、杰出青年基金获得者、东北师范大学副校长郭建华教授,东北师范大学仿吾学者、经济学院刘力臻教授,教育部长江学者特聘教授、吉林大学研究生院常务副院长、马克思主义学院院长韩喜平教授,教育部长江学者特聘教授、吉林大学法学院院长蔡立东教授,吉林大学匡亚明特聘教授、商学院副院长金晓彤教授,吉林大学匡亚明特聘教授、教育部长点研究基地吉林大学国有经济研究中心副主任汤吉军教授,吉林大学中国地方政府创新管理研究中心主任、行政学院李靖教授。我校校长宋冬林教授、副校长丁堡骏教授、校党委副书记赵惠敏教授、副校长孙长智研究员,各学科负责人以及相关学院的院长和科研秘书参加了本次会议。会议由副校长孙长智主持。

校长宋冬林致欢迎辞,并对我校的学科建设历程进行了简要介绍。他指出,“十二五”期间我校理论经济学、应用经济学、法学、马克思主义理论、统计学、工商管理、公共管理七个硕士一级学科被评为吉林省省级优秀特色重点学科,其中理论经济学、应用经济学为重中之重建设学科。五年来,学校紧抓学科队伍建设,通过学科水平提升年和2014年师资队伍建设年的计划实施,在学科建设方面取得了一定的成就。借此评审机会,希望各位专家多提宝贵意见和建议,以评促改、以评促建,促进我校学科建设的快速发展。

评审会上,丁堡骏教授、赵惠敏教授等八位学科带头人分别对理论经济学、应用经济学、法学、马克思主义、统计学、工商管理、公共管理等省“十二五”重点学科进行了学科建设总结汇报。评审专家组组长郭建华讲话并组织专家组进行了答辩。在答辩环节中,各位专家对相关学科进行了点评,同时,对学科未来的发展提出了建设性意见和建议。最后,专家组成员在查阅材料和听取汇报的基础上,秉承着真实有效的原则,讨论并形成验收结果。(审核人  王唤杰)