财大新闻
我校召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会
2017/1/12 10:13:52      党委宣传部  发布

 

本网讯(组织部  供稿)为进一步强化全校二级党组织管党治党主体责任,推动落实基层党建工作各项目标任务,根据省高校工委《关于开展2016年度全省高校各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的实施方案》文件要求,结合学校党委《关于开展2016年度全校各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的实施方案》安排,16日上午,我校在综合楼第二会议室召开了2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。这是学校按照省委、省高校工委要求,连续第二年召开专题述职评议大会。学校党政领导,党委委员、纪委委员,党建工作领导小组成员,二级党组织书记,党员干部群众代表参加了会议。校党委书记周知民主持了会议。

学校党委高度重视全校二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作,制定了《关于开展2016年度全校各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的实施方案》,坚持从严从实,坚持以上率下,扎实做好述职评议考核准备。全校22名二级党组织书记认真总结今年以来抓基层党建工作情况,动手撰写了述职报告。125日至16日,学校党委又组成4个检查调研组,分别由校党委书记周知民、校党委副书记赵惠敏、校党委副书记邹永亮、校纪委书记岳宏带队,深入各分党委(党总支、直属党支部),采取查阅资料、个别访谈、群众测评等方式了解掌握书记抓基层党建工作情况,为搞好述职评议考核提供了依据。同时,也督促全校各二级党组织书记进一步树立“把抓好党建作为最大政绩”的正确政绩观,增强“首责、主业”意识,为搞好述职评议考核奠定坚实思想基础。

6日上午,全校17名分党委(党总支、直属党支部)专职书记按照审核通过的述职报告和组织部确定的述职顺序,逐一进行了述职。每位书记的述职报告都从成绩清单、问题清单、任务清单三部分进行了阐述,既实事求是地总结了成绩,梳理出自己履行职责抓基层党建的特色做法和亮点工作,又结合实际重点查找了个人履职尽责方面的差距不足,有针对性地提出解决问题的具体措施和办法。每位书记述职完毕后,由带队到其单位进行调研检查的校党委书记、副书记或纪委书记进行有针对性得点评,既充分肯定了成绩,也指出了不足,提出了希望。会上,5名兼职书记进行了书面述职。

校党委书记周知民最后作了总结讲话,他对各位书记过去一年的辛勤工作表示感谢。他指出,学校去年大事连连,第一次党代会圆满成功召开,70周年校庆凝聚了人心,迎接了教育部本科教学审核评估,构建了学校文化体系,这些工作之所以能顺利推进,都是因为学校的干部队伍是一支能打硬仗的队伍,各位书记在其中发挥了非常重要的作用。他强调,2017年对于学校来说非常关键,要牢固树立“四个意识”,以申请博士授权单位工作为重点,更新工作理念,改进工作方法,在总结反思中推进学校工作不断向前,以优异的工作业绩迎接党的十九大召开。

述职评议大会最后,参会人员对17位述职书记抓基层党建工作进行了评议测评。(审核人  李栋栋)