通知公告
关于组织2017年暑期英语教师教学能力提升高级研修班的通知
2017/7/14 14:24:17      校办公室  发布

为使我校英语教师了解当今高等教育国际上先进的教育教学理念,掌握先进的外语教学模式、教学方法和评价方式,提高英语教师教学能力和教学水平,教师教学发展中心将组织2017年暑期英语教师教学能力提升高级研修班。具体事宜通知如下:

一、培训时间

分两期举办,每期两天。

第一期:2017 82324,第二期:2017 82526日。

具体时间:上午8:30-11:30,下午14:00-17:00,外加网上互动。

二、培训使用语言

全英文授课

三、研修地点

实验楼一楼沉浸式教室(左侧  3130隔壁)

四、参加人员

我校公共外语教研部、外国语学院、国际经济贸易学院的全体英语教师。

五、培训专家

Dr. Ben Brabon  博士

20162月加入英国高等教育学会,作为其艺术、人文和社会科学的学科带头人。此前为诺丁汉特伦特大学艺术和人文学院的学术课程执行主任。曾经是英语文学和数字教育教授,教学法研究成果曾经被前任教育大臣David Willetts引用。获得了很多奖项,包括以学生为导向的教学奖,进入社会和人文卓越教学欧洲奖的最后名单,获得《卫报》大学奖的提名,是英国国家教学研究员。

六、培训内容

1.针对当今高等教育的教、学和评价等基础领域设计成一整套的工作坊。各部分的培训内容都和英国专业标准框架相对应(详细的比对会提供给学员)。所有环节都有互动活动,学员可以在自己的教学中应用。本项目会设置属于学员自己的网上空间,供大家分享想法和资源;

2.为当今高校课堂里出现的常见问题提供了实际解决方案。教学方法都是最新的富有创意且容易落地的,可以提高学生的参与度;

3.展示学生参与教学如何能够提高毕业生素质,比如批判性思维、独立学习、自我效能、创造力、解决问题的能力以及团队合作,教师将学会如何在快速变化的世界里更加负责任地开展创新型教学。

七、日程安排

见研修日程表(附件1

八、报名要求

公共外语教研部、外国语学院、国际经济贸易学院将本单位英语教师平均分成两部分,一部分参加第一期,另一部分参加第二期。

请各单位将研修班报名表(附件2)用英文填写完整并于718日(周二)下午3:30前将电子版发送教师教学发展中心邮箱jiaofazhongxin@126.com

联系人:韩老师   电话:84539065

 

附件:

1.研修日程表

2.研修班报名表

 

教师教学发展中心

2017712