通知公告
关于做好暑假期间学校安全工作的通知
2017/7/17 8:46:23      校办公室  发布

各单位、各部门:

暑假即将开始,为保证学校财产及师生员工的人身及财产安全,现将假期安全工作的有关事项和要求通知如下:

一、各单位要在假前有针对性地对师生员工进行一次系统的安全教育。一是要提醒返乡和外出旅游的师生注意旅途安全,注意防抢、防盗、防诈骗;二是要提醒师生不要野浴或参加各类无组织的探险活动;三是要提醒学生离校前把贵重物品随身带走或妥善保管,不要放在寝室。

二、各单位要严格执行暑期留校学生个人申请及审批制度,并加强对暑假留校学生的教育与管理工作,须指定本单位具体人员负责管理;各学生单位要相对集中安排假期留校学生的住宿事宜,各公寓的一楼房间不得安排学生住宿,每间宿舍必须入住两人以上;要教育学生严格遵守学校的各项规章制度,切实增强安全意识,注意人身和财产安全,不要擅自进入工地,不在公寓内使用违规电器设备,不留宿外来人员,晚上要及时归寝。

三、各单位要在假前认真开展一次以防火、防盗、防灾害事故为主要内容的安全隐患排查,对排查中发现的问题,要及时予以整改,暂无能力解决的要先稳妥处置,并报保卫处备案。

四、假期如有在校内办班或举行其它大型活动的单位须提前三天报保卫处登记备案。

五、各单位要认真落实各项安全措施。工作人员在假前离校时要关好办公室、教室、寝室的门窗,切断电源,并妥善保管贵重物品。

六、暑假期间,有施工及维修任务的单位要敦促施工及维修方在进场前与学校签订《安全责任书》和《安全承诺书》,并向学校交纳安全保证金(施工期间无安全事故的在工程完成后如数退还)。对未签订相关责任书的施工及维修方,保卫处将拒绝其入校园施工。

七、各单位、各部门要做好假期值班安排,值班人员要忠于职守,不得擅自离岗,发现问题要及时报告并妥善处理,同时做好工作记录。

八、各门卫、收发人员要加强对进出人员和车辆的管理,认真执行货物进出门登记制度;各重点要害部位的门卫、更夫要严控外来人员进入,做到不漏岗、不漏人。

暑假期间,保卫处人员24小时值班,值班电话:84539110。如有安全问题请及时与保卫处取得联系。

 

吉林财经大学保卫处

2017717