财大新闻
国际经济贸易学院与长春师傅来也教育科技有限公司签订共建“大学生就业力创新力提升基地”协议
2017/7/17 14:39:26      党委宣传部  发布

 

本网讯(学生记者  何子悦  摄影  何子悦)为了培养大学生在毕业前具有一定的职业化水平和较强的专业知识应用能力,探索解决学生“择业难”、“就业难”和企业“招人难”、“用人难”的结构性矛盾,提高大学生的就业适应度,7月14日上午九点,在我校综合楼第二会议室举行了“吉林财经大学国际经济贸易学院与长春师傅来也教育科技有限公司共建大学生就业力创新力提升基地协议签约仪式”。出席签约仪式的双方领导嘉宾有长春师傅来也教育科技有限公司创始人兼CEO巩汉春、行政总监孔燕、运营总监郑慧玲、培训总监程越;吉林财经大学教务处处长兼国际经济贸易学院院长王云凤、党总支书记彭栋春、副院长王素玉、党总支副书记赵钺及各教研室主任。会议由学院党总支书记彭栋春主持。
共建仪式上,国际经济贸易学院党总支书记彭栋春对校企合作双方本着互相信任、互利双赢、共同发展的原则,经过前期友好协商和共同助力人才培养的美好愿望达成合作意向的过程进行了简要介绍,并介绍了隶属于龙天华尔教育集团的长春师傅来也教育科技有限公司的发展成果。
随后,教务处处长兼国际经济贸易学院院长王云凤讲话介绍了国际经济贸易学院的学科建设、教育教学改革、师资队伍等基本情况,对双方协商共建“大学生就业力创新力提升基地”的举措给予了充分的肯定。她强调,国经学院自1960年开始培养外经贸人才,一直致力于培养应用型、复合型、创新型涉外经济和管理人才。与长春师傅来也教育科技有限公司签约共建“大学生就业力创新力提升基地”,必将提高国经学院毕业生的就业和创新能力,使学院的人才培养更贴近社会和企业的需求。
长春师傅来也教育科技有限公司创始人兼CEO巩汉春在讲话中满怀深情地回忆了在吉林财经大学前身长春税务学院国经系工作的难忘经历,表达了公司助力学院人才培养的愿望。他介绍了龙天华尔集团及长春师傅来也教育科技有限公司的发展历程。并对 “大学生就业力创新力提升基地”的未来运作模式和拟开展的合作项目作了说明。他表示,在不影响学院原有培养方案及教学计划的情况下,与国经学院密切合作,着力推进校内+校外的“双师制”教师队伍建设,创造性地为财大大学生打造一支覆盖相关专业、对应相关行业的校外职场师傅和行业导师队伍,以此促进大学生择业就业能力提高和创新创业能力提升。按照协议,将针对提升国经学子的就业能力和创新能力提出专门的人才培育方案,通过共同开发课程、开展第二课堂活动等有效形式,更紧密地衔接校企,为学生提供专业化、个性化的指导与服务。
接着,双方与会领导嘉宾就双方如何更好地落实协议,进行了热烈探讨与交流。
最后,合作双方代表长春师傅来也教育科技有限公司创始人兼CEO巩汉春与吉林财经大学教务处处长兼国际经济贸易学院院长王云凤共同签署了共建“大学生就业力创新力提升基地”协议。签约仪式在热烈的掌声中圆满结束。(审核人  王云凤)
 
附:长春师傅来也教育科技有限公司简介
长春师傅来也教育科技有限公司隶属于龙天华尔教育集团,是一家专为在校大学生对接行业导师和职场达人进行咨询和学习的互联网+职业教育服务平台企业。平台服务模式是采用行业导师和职场达人线上咨询答疑+线下指导培训相结合的O2O模式,将行业导师和职场达人 “一对一”、“一对多”服务提供给大学生,帮助大学生提高职业化水平、提升就业创业能力。以“共享知识”的思路将行业导师和职场达人的从业观念、职业体验、行业经验、社会认知等直接有效地传递给大学生,帮助大学生对专业学习、行业理解、职业选择、就业观念等形成客观全面的理解和认识。在此基础上探索用“现代师徒制”和“双师制”助力高校创新人才培养模式,提升大学生作为人力资源供给的质量。
龙天华尔教育集团成立于2006年,经过11年的长足发展,已成长为拥有北京龙天华尔教育咨询有限公司、长春龙天华尔人力资源服务外包有限公司、长春师傅来也教育科技有限公司等6个独立法人机构的集团企业。同时龙天华尔还拥有“师傅来也”教育微信平台等4个网络在线平台。
截止到目前,龙天华尔集团已累计为金融行业、大型企事业单位和高校提供各类职业培训达数百个班次,培训学员近10万人;为数十家金融行业客户成功提供专业咨询服务;为4家商业银行提供人力资源外包服务;为6所高校大学生职业化培训、实习实训、就业指导和创新创业等提供一揽子项目方案设计及落地支持。龙天华尔曾先后获得长春市大学生就业见习基地、吉林省教育行业杰出贡献学校、吉林省人力资源培训示范基地、吉林省人力资源诚信单位、长春市人力资源服务十强企业、长春市人力资源行业协会副会长单位、吉林省高校创新创业联盟理事单位等众多荣誉称号及专业资质。