财大新闻
我校举行2017级军训动员誓师大会
2017/9/14 15:02:38      党委宣传部  发布

 

本网讯(学工处  供稿)为贯彻实施《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》等相关规定,开启2017级新生大学教育的第一课,9月11日上午8:00,我校组织开展了吉林财经大学2017级新生军训动员誓师大会。出席大会的领导有:吉林财经大学党委副书记邹永亮老师,省武警总队直属支队指导员闫铭。此外,各学院学生工作负责人,省武警总队直属支队全体帮训官兵,各学院辅导员老师和全体2017级新生一同参加了动员誓师大会。大会由学生工作部(处)武装部部长袁贵成老师主持。
大会在庄严肃穆的升旗仪式中拉开帷幕,全校师生、帮训官兵起立,脱帽,面向国旗、校旗、校徽旗行注目礼。
升旗仪式结束后,校党委副书记邹永亮老师作动员讲话。他表示:军训,是同学们迈入大学学习生活的第一课;是接受国防教育、组织纪律教育、爱国主义教育、集体主义教育、优良传统教育的一门必修课;是增强身心素质,强化纪律观念,培养优良作风,锤炼顽强意志的主干课;是年轻学生成长成才的必经之路。他希望每一位参训同学倍加珍惜这短暂而意义深刻的生活,以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去。要充分利用军训的难得机会,听从指挥,服从,严格要求,挑战自我,经受住来自心理、体质、意志等方面的诸多考验,增强克服困难和挫折的勇气,为自己大学生活的华彩乐章奏响气宇轩昂的序曲!
随后,帮训教官代表王艺淋发言。他代表全体帮训教官表达了战友的心声:一切从我做起,把良好的军人形象展现给大学生,提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和纪律观念,磨炼意志,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念。他们将认真履行一名教官应尽的职责,在施教过程中,认真备课、因材施教、文明施教、严格训练、严格要求,热心解决同学们训练中的难题,以提高同学们的军事理论水平和技能。
接下来,参训新生代表国际交流学院国际会计1774班徐鑫达同学发言。他说,军训是大学校园里最重要的一课,是人生中最美好的回忆,它将带领我们充分体验火热军营带给我们的酸甜苦辣,这不仅仅是对身体、意志的考验,更是心灵、情感的净化,精神与人格的升华。从今天开始,我们将以一名“军人”的身份严格要求自己,听从指挥,服从军训教官的管理。在训练中,严格要求,严格训练,向教官学习,学习他们的好思想、好作风、好品德,并在今后的学习生活中弘扬光大,决不辜负领导与老师的殷切期望!
最后,学生工作部(处)武装部部长袁贵成老师对全体2017级同学进行嘱托,他希望新同学服从指挥,严格训练,争创佳绩,以优异的训练成果和良好的精神面貌参加学校9月29日的汇报表演!(审核人  袁贵成)