吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校学生在第七届全国大学生越野滑雪赛事中再创佳绩

浏览:1438 日期:2018年01月10日

 

本网讯(体育部  供稿)由中国大学生体育协会、吉林省教育厅主办的第七届全国大学生越野滑雪赛于2017年12月24日在净月潭滑雪场如期举行,全国高校500多名运动员参加了本次赛事。2018年1月4日在净月潭滑雪场举行颁奖典礼,我校越野滑雪队在体育教研部的方庆波、王昊老师的带领下,通过艰苦训练克服严寒的气候、伤病困扰等各种困难,积极应对,取得了优异的成绩:获得男子精英赛团体总分第二名;女子精英赛团体总分第二名;同时获得赛事组委会颁发的“体育道德风尚奖”。
来自法学院刘哲获得男子精英赛第3名;金融学院的廖晓云同学获得女子精英赛第4名、税务学院拉扎提获得女子精英赛第6名、公共管理学院徐丽慧获得女子精英赛第7名。来自国际交流学院孙盛博获得男子个人争先赛二等奖、亚泰工商管理学院别克扎提获得男子个人争先赛二等奖、税务学院海依达尔获得男子个人争先赛二等奖;来自金融学院廖晓芸获得女子个人争先赛二等奖、法学院唐侨获得女子个人争先赛二等奖、亚泰工商学院李琮获得女子个人争先赛二等奖。
冬季越野滑雪是一项非常锻炼大学生的耐力、速度、力量及意志品质的项目。此次比赛将进一步推动我校学生冬季冰雪项目的发展,激励更多的学生热爱冰雪运动,感受冰雪运动的魅力。(审核人  李宏宇)