吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

学校领导班子召开2017年度民主生活会

浏览:3440 日期:2018年01月28日

 

 
本网讯(组织部  供稿)按照中央和省委部署要求,根据中共吉林省纪委、中共吉林省委组织部《关于开好2017年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(吉组通字〔2017〕71号)要求和《吉林财经大学校级领导班子2017年度民主生活会工作方案》的安排,并报经省委督导组备案批准,1月17日下午,吉林财经大学校级领导班子召开了2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,深入开展党性分析,聚焦班子和个人的问题,主动查找和认领自身存在的差距和不足,剖析原因,认真开展批评和自我批评,进行积极健康的思想斗争,提出改进提高的过硬措施,民主生活会的过程成为深入查找和解决问题的过程,实现了学校领导班子更高层次的团结统一,为推动学校各项事业全面发展提供坚强有力的保障。
学校党委对本次民主生活会高度重视、充分准备。民主生活会前,学校党委制定和审议了《吉林财经大学校级领导班子2017年度民主生活会工作方案》,认真做好学习教育、听取意见、查摆问题、谈心交心等各项工作。
1月17日下午,学校领导班子全体成员参加了专题民主生活会。校党委书记周知民主持了会议。党委常委、党委组织部部长李栋栋列席了会议。省委组织部干部五处处长王登攀同志,省委督导组组长、省委组织部干部五处副处长韩威同志,省高校工委组织部调研员王宏阁同志,驻省检察院纪检组干部吴洪旺同志参加了民主生活会。
校党委书记周知民首先代表学校领导班子作对照检查,通报了学校领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,介绍了校领导班子在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”等方面的基本情况,之后,结合工作实际,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面查找存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,进一步明确了具体的整改措施。
之后,校党委书记周知民,校党委副书记、校长宋冬林,党委常委、副校长丁堡骏,党委常委、副校长张新宇,党委常委、副校长杨春梅,校党委副书记赵惠敏,校党委副书记邹永亮,校纪委书记岳宏,党委常委、副校长孙长智先后作个人对照检查发言,深刻地进行了自我剖析,班子成员本着“人人帮我,我帮人人”的原则,相互提出了中肯的意见和建议。
省委组织部干部五处处长王登攀听了班子民主生活会后,指出,每位领导在自我批评时能敞开心扉,对同志开展批评时也都是客观的,足以证明学校领导班子之前交流、沟通都是好的。同时,他就省委组织部干部五处今年的工作重点向班子成员进行了通报。
之后,省委督导组组长韩威对本次民主生活会进行了点评,他认为,学校党委对这次民主生活会高度重视,主题突出,较好地贯彻落实了省委的部署要求,在四个方面做得比较扎实,一是会前准备比较充分,思想认识比较统一;二是查摆问题结合实际,剖析根源比较深刻;三是自我批评落细落小,相互批评比较坦诚;四是整改措施务实管用,实现责任比较具体。他还就进一步贯彻落实十九大精神,突出加强党的政治建设、着力提升领导班子自身建设的能力和水平方面提出了希望和意见。
会议最后,校党委书记周知民对本次民主生活会进行了总结。他认为,民主生活会提出了一些学校发展中存在的问题,大家也借这个机会交了心,他希望学校领导班子成员以此次民主生活会为契机,对民主生活会中认识到的问题在今后的实际工作中加以解决,使民主生活会真正收到良好的效果,这也是我们贯彻十九大精神的一个具体体现。(审核人  李栋栋)