吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校脱贫攻坚领导小组赴通榆县八面村慰问贫困户

浏览:3780 日期:2018年01月18日

本网讯(校工会  供稿)为贯彻落实党中央和吉林省委、省政府关于脱贫攻坚帮扶工作的部署要求,112日,校党委书记周知民,党委常委、副校长孙长智带领我校脱贫攻坚工作领导小组,基层党组织书记,脱贫攻坚工作办公室和驻村工作队成员联合组成扶贫工作组,于春节前到八面村走访并慰问贫困户。

126:30分,扶贫工作组启程前往通榆县,经过5个多小时的车程抵达八面村。在八面村村委会,八面乡党委书记费长禄、乡长付志文、学校驻村第一书记陈磊和八面村党支部书记代建军分别向学校扶贫工作组介绍了2017年脱贫攻坚工作完成情况,并对我校两年来对八面村所给予的大力支持表示了衷心的感谢。

随后,扶贫工作组参观了我校产业开发扶贫基地。在学忠养殖专业合作社的精心管理下,扶贫基地产生了良好的经济效益,在2016年为贫困户分红14.52万元的基础上,2017年再次为贫困户分红22.3万元。目前,扶贫基地肉羊存栏数近2000只,随着20178月建成的青储饲料库的投入使用,肉羊冬季饲料储备充足,预计2018年将为八面村的经济发展和贫困户生活改善起到更加明显的促进作用。

参观结束后,学校扶贫工作组分成4队深入贫困户家中走访慰问。贫困户对我校细致周到的帮扶工作纷纷表示感谢,村民赵玉(女,80岁)老人说:“我们年纪大了,身体不好,生活出现了困难,可政府始终惦记着我们,感谢党对我们的关怀!感谢吉林财经大学对我们的帮助!”。

校党委书记周知民在慰问活动中表示,经过两年的脱贫攻坚,八面村帮扶成效显著,村民生活水平有了明显提高、村容村貌得到极大改善,学校今后将进一步加强与八面村的沟通,细化帮扶措施,加大帮扶力度,全力完成脱贫攻坚帮扶任务。(审核人  刘光和)