吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校召开2018年新学年学生工作会议

浏览:1109 日期:2018年03月05日

 

本网讯(学生工作处 供稿)3月3日下午,在综合楼第二会议室召开了我校新学年学生工作会议,学生工作部(处)武装部、招生就业处、校团委全体工作人员以及各学院专职辅导员参加了会议,会议由学生工作处处长袁贵成主持。
会上,学生工作处处长袁贵成、招生就业处处长王利国、校团委书记庞长亮就本部门对2017年工作成绩进行总结和新学年开展工作进行部署。
首先学生工作处处长袁贵成就过去一年学生工作处取得的主要工作成绩和新学年主要工作向大家作了重要阐述。对于2017年学生工作处开展的主要工作有四点:一要抓好时间节点,全面了解和掌握我校学生的思想动态,积极关注心理健康问题学生;二要努力探索新形势下辅导员职业化、专业化、专家化道路,充分调动辅导员队伍科研积极性;三要以学工一体化平台为依托,提高学生管理工作水平和效率;四要努力做好资助工作,完善资助服务体系。对于新学年的主要工作内容有三点:一是“一个主题不动摇”即要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;二是“两个确保必做好”即确保我校学生安全稳定,共享改革开放四十周年丰硕成果,确保学生工作积极为学校教育教学工作服务,为学校健康快速发展加油助力;三是“九项工作继续推进创新”即认真做好学生返校后的思想动态调研工作;深入开展学风建设主题教育活动;继续完善学工一体化平台功能;做好十佳辅导员评选工作;加强对少数民族学生的教育和管理工作;优化“学工讲坛”内容和形式;做细做实2014级毕业生的相关工作;积极备战第42届田径运动会;做好2018级新生军训相关准备工作。
接着,招生就业处处长王利国结合《2017年毕业生就业质量年度报告》对2017年的主要工作进行了总结,向所有为2017年就业工作做出艰苦努力的各学院党政班子、学工队伍、一线教师表示了衷心的感谢,并对2018年的工作思路进行了简要阐述。校团委书记庞长亮对2017年的工作成绩进行了总结。并阐明了2018年团委的工作要点:一是突出根本任务,加强思想引领作用;二是提升能力培养,服务学生成长成才;三是注重队伍建设,提升基层组织活力。
最后,学生工作处处长袁贵成指出,过去一年取得的成绩和硕果是我们全体学工人辛勤付出的回报,继往开来,相信我们全体学生工作人员在上级教育主管部门和学校党政的正确领导下,在全校师生的大力支持和相关部门的密切配合下,我们一定会秉承敢于担当、甘于奉献、追求卓越的优良传统,团结一心、攻坚克难、不辱使命。(审核人 袁贵成)