吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

国际经济贸易学院志愿者元宵节赴义和社区开展志愿服务活动

浏览:430 日期:2018年03月07日

 

本网讯(国际经济贸易学院  供稿)3月2日恰逢正月十五元宵佳节,国际经济贸易学院志愿者在学院党总支副书记赵钺的带领下赴长春市朝阳区永昌街道义和社区开展志愿服务活动。
志愿者们首先参加了由义和社区和“刘建军志愿者联盟”共同为社区老人和辖区环卫工人举办的“猜灯谜,庆元宵”主题活动。在活动开始前,大学生志愿者协助社区工作人员进行了场地布置。联欢活动中,大家欢聚一堂,老师和志愿者们也都参与其中,与老人和环卫工人一起参与了抢凳子、猜灯谜、成语接龙等游戏活动,其乐融融,气氛十分活跃。联欢活动结束后,志愿者们和社区工作人员一起将活动场地清扫干净。
随后,在社区领导和工作人员的带领下,国经学院志愿者们和中国好人、感动吉林十大人物刘健军一起探望了义和社区空巢、特困、高龄的几位老人,并为他们送上了慰问品。在慰问一位刚过百岁的老寿星时,刘健军一边为老人免费理发,一边和老人唠起了家常。志愿者们也和老人的女儿一起攀谈起来。刘建军表示,大家都生活在一个社区里,就是一家人,老人行动不便,以后如果想理发,就给他打电话,他会上门免费理发。老人和她的家人也表示了由衷的感谢,夸赞刘建军不愧是中国好人。理完发后,大学生志愿者们将老人的房间打扫得干干净净。
在喜庆祥和的节日气氛中,志愿者们度过了一个非常有意义的元宵佳节。在活动中,志愿者们深切感受到了关爱力量的伟大,志愿活动使老人们感受到了社会的关爱,大学生志愿者也收获了快乐与成长。(审核人  彭栋春)