吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校举行引进人才聘任仪式

浏览:1672 日期:2018年04月13日

 

本网讯(学生记者  林子渝  孙佳琦  摄影  楚汉杰  苑天麒)为进一步加强学校人才队伍建设和学科建设,4月12日,我校在综合楼第二会议室举行了引进人才聘任仪式。学校领导周知民、张晶莹、孙长智以及我校引进的统计学院特聘教授、厦门大学经济学院博士生导师曾五一教授,我校引进的九台农商银行金融学院学术带头人、原吉林大学生物与农业工程学院博士生导师吕东辉教授,学校相关职能部门负责人,统计学院和九台农商银行金融学院党政班子成员、教师代表、学生代表等参加了聘任仪式。仪式由校党委常委、副校长孙长智主持。
聘任仪式上,校党委常委、副校长孙长智对我校统计学科和应用经济学科发展现状和取得的成绩、两位受聘教授的基本情况进行了简要介绍。
在热烈的气氛中,校党委副书记、校长张晶莹分别与曾五一教授、吕东辉教授签订了聘任合同书,向两位教授颁发了聘书并佩戴校徽。
学校引进人才曾五一教授和吕东辉教授作了发言,表达了为我校发展建设做出积极贡献的美好愿望。曾五一教授表示,将承担起统计学科指导顾问的职责,培养年轻教师,促进统计学科和统计学院教师的发展。吕东辉教授介绍了今后的工作思路,将充分发挥自己的学术专长,为学校学科发展和师资队伍建设做出贡献。
校党委书记周知民在聘任仪式上作了讲话。他代表学校向曾五一、吕东辉两位教授受聘到我校表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史和统计学院、九台农商银行金融学院的发展状况。他指出,曾五一、吕东辉两位教授加盟我校,对促进我校统计学、应用经济学两大学科的进一步发展,具有非常重要的意义,将极大地提升我校学科建设水平,在学术方向凝练、人才队伍建设、教学科研水平提升、开展合作交流等方面起到积极的推动作用。他强调,学校始终把人才资源作为学校发展的第一资源,矢志不渝地坚持高端人才引进。随后,周书记对学校今后人才工作提出了三点希望:一是树立“人才立校”的发展理念,把人才工作置于一个全新的战略高度。希望大家充分调动全校上下对人才工作的积极性,切实承担起时代赋予的重要职责和历史使命,把吸引人才、培养人才、开发人才、用好人才,作为促进学校快速、可持续发展的基础性工作来抓;二是继续实施人才工程,努力提升人才工作整体层次。学校将继续坚持“引育并举”的原则,充分发挥学院、学科在人才引进中的主体作用,有计划、有重点、有措施地引进一批学术造诣深厚、创新意识强、具有战略眼光的高层次领军人才和学术骨干,并将积极为青年人才拓宽发展空间,创造成才机会,鼓励青年英才脱颖而出。三是不断创新体制机制,优化人才成长的发展环境。各部门、相关单位要树立为人才服务的理念,全力做好人才服务工作,为人才成长创造条件、解决困难,为人才真正发挥作用提供有力的条件支持和软环境保障。(审核人  梁晓秋)