吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

中国联通集团高级统计师杨野来我校作报告

浏览:237 日期:2018年05月16日

 

本网讯(统计学院  供稿)5月9日下午13时,统计学院邀请中国联通集团大客户营销中心高级客户经理、吉林省教育行业大数据应用及推广负责人、高级统计师杨野做了《大数据应用场景与统计学在大数据应用中的重要作用》的主题报告,统计学院全体教师及研究生参加了此次报告会。
近年来,各行各业对大数据应用的需求呈现几何增长趋势,作为联通教育行业大数据负责人,杨经理对此深有体会。报告中,杨经理重点讲解了联通公司教育行业大数据与高校之间的业务合作思路。他以平安校园为例,对反校园贷、精准扶贫、心理关怀、人脸识别等项目进行了讲解,充分展现了大数据研究成果在校园范围内的重要作用。同时,杨经理就自己的工作经历与研究成果向大家说明统计学在各行各业中所展现的重要作用,他还鼓励学生要加强统计理论与方法的学习,积极参与联通校园项目合作,接触实际案例与真实数据,积累项目经验,并建议同学们在校期间多关注专业网站并去了解最新领域知识。
本次报告使我院师生进一步了解到当今大数据背景下的行业需求,对于研究生选择就业方向和学习方向具有重要指引作用,对于我院人才培养和科学研究工作具有一定的启示意义。(审核人  曲晓东)