吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

香港捷成集团董事总经理海宁先生为我校MBA学员作报告

浏览:361 日期:2018年05月17日

 

本网讯(亚泰工商管理学院  供稿)5月13日,应我校MBA教育中心、国际合作与交流处的邀请,香港捷成集团董事总经理Helmuth Hennig海宁先生来校为MBA学员以“家族企业在大中华地区面临的挑战”为题进行报告。Helmuth Hennig海宁先生兼任香港历史遗珍摄影基金会主席、香港外展信托基金会信托会员兼执行委员会委员、香港管理专业协会理事及执行委员、吉林大学客座教授。国际合作与交流处处长王颖出席了报告会,报告会由亚泰工商管理学院副院长邢楠主持。
首先,国际合作与交流处处长王颖致辞。王颖处长介绍了我校的发展历程以及我校MBA自创办以来所获得的荣誉并向海宁先生的莅临表示热烈的欢迎,对海宁先生长期以来对我校国际交流工作以及MBA教育的鼎力支持表示了感谢。
报告中,海宁先生就捷成洋行的战略决策、品牌选择进行了解读,深入剖析了家族企业在百年经营过程中的文化传承与经营理念。
报告结束后,MBA学员就家族企业的资本来源、商品销售渠道、国内外经济形势等问题与海宁先生展开了讨论。海宁先生结合当代社会经济环境、家族企业发展特征以及个人职业生涯经历对每个问题进行了详细解答,同学们受益良多。
此次报告加速了我校MBA国际化进程,有效促进了国际化校企合作平台的搭建,进一步强化了我校MBA的办学理念和特色。我校MBA将秉承“化育品格、造就精英、服务社会”的教育理念,持续为师生搭建高质量、国际化的教育平台。(审核人  邢楠)