吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

校纪委书记岳宏为我校第63期入党积极分子作专题辅导

浏览:437 日期:2018年05月17日

 

本网讯(学生记者  王嘉琪  摄影  王思琪)5月16日下午,我校第63期入党积极分子培训班专题报告会在图书馆报告厅举行。校纪委书记岳宏作了《中国共产党党内监督条例》学习辅导报告。报告会由党委组织部副部长兼党校副校长薛媛主持。
报告会上,校纪委书记岳宏从党内监督的发展历程、《党内监督条例》的具体内容以及不断完善党规党法建设提高管党治党能力三个方面为大家作了一场深入浅出的学习辅导报告。岳书记对十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》进行了重点解读,从党内监督条例基础知识、党内监督条例制定背景和准则、精细解读党内监督条例、党内监督条例全文等四个方面层层展开,步步深入。在报告中,岳书记强调要依照党内的党规来管党治党,科学认识党规严于国法,要牢记住底线、红线、高压线。
党委组织部副部长兼党校副校长薛媛作了党章学习辅导报告,她从党章的重要地位、党章的发展历程、十九大党章应把握的重要观点、始终做到“四心”严格遵守党章等四个方面为同学们详细解读了十九大党章。她希望大家学习党章要有真心,遵守党章要有诚心,贯彻党章要有恒心,维护党章要有决心。(审核人  李栋栋)