吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校开展第三届“十佳辅导员”评选工作

浏览:1842 日期:2018年04月28日

 

本网讯(学生工作处  供稿)为深入学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《吉林财经大学辅导员工作考核实施办法》的文件要求,进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员素质能力,树立学生工作的先进典型和榜样,激发广大辅导员的工作积极性,不断提高学生工作的整体水平,我校开展了第三届“十佳辅导员”评选工作,4月26日上午,现场评选会在综合楼第二会议室举行。学校相关党政部门负责人和各二级党委(总支)书记出席并担任了大会评委,各学院的专职辅导员也到场进行观摩。校党委副书记邹永亮出席会议并作讲话,学生工作处处长袁贵成主持评选会。
我校第三届“十佳辅导员”评选面向全校专职辅导员,分学院推荐和学校评选两部分。学院推荐由各学院党委(党总支)根据辅导员的工作业绩和实际表现,研究确定本学院“十佳辅导员”候选人。学校评选由学生工作处对候选人资格进行初审并对个人事迹材料汇编成册发给评委,由候选人进行现场述职答辩,由评委进行评议表决,排名确定吉林财经大学“十佳辅导员”名单,并在校园网上进行公示。公示期满后,报学校党委审定。学校评选的现场答辩环节,参选辅导员们根据自身职业特点和工作实际,围绕“加强辅导员职业化和专业化”“网络思政”“学风建设”“红色教育”“社会实践”“就业创业”等热点话题,汇报了各自工作成果,讲述了辅导员与学生之间的动人故事,他们的精彩表现从不同视角映射了我校辅导员的成长之路、精神面貌和工作水平。
校党委副书记邹永亮在答辩环节结束后作了总结讲话。他首先对大力支持本次评选活动的各位评委表示衷心的感谢。他指出,本次评选会既是辅导员风采展示会,也是经验交流会。他认为,辅导员是学生思想的引路人,学习生活的贴心人,行为举止的雕刻人,高度肯定和赞扬了我校辅导员敬业与担当,并鼓励辅导员要不断加强自身学习和积累,走职业化、专业化发展道路,对学生工作要有爱心和责任心,做学生的良师益友。此外,他强调,学风建设不仅要靠辅导员的思想教育工作,还要以教风带动学风发展,从细微之处入手,为学生成长、成才提供良好环境。
最后,学生工作处处长袁贵成宣读了我校第三届“十佳辅导员”入围公示名单。他们是:刘士明、孙之光、赵黎光、遇言、贾树彪、郭妍、韩璐璐、张安俊、姜福奇、赖广添。
本届“十佳辅导员”评选会为辅导员提供了展示自我和交流提升的平台,充分展现了我校辅导员的精神风貌和综合素养,真正实现了以评促交流,以评促发展的宗旨,切实推动我校辅导员队伍建设。(审核人  袁贵成)