吉林财经大学
当前位置:主页 > 学术信息 >

新闻与传播学院李谷乔获2018年国家社科后期资助项目立项

浏览:533 日期:2018年09月18日

 

近日,全国哲学社会科学规划办公室公对2018年国家社科基金后期资助项目立项名单予以公示,我校新闻与传播学院李谷乔老师申报的《隋唐五代僧人塔铭研究》获国家社科后期资助项目立项,实现了我校国社科后期资助项目的突破。

2017年学校集中组织了国家社科基金后期资助项目的培育工作,邀请吉林大学孙巍教授来我校做了“国家社科基金后期资助项目申报方法与技巧”的专题报告会;学校从拟资助出版的书稿中重点培育8项申报了2018年国家社科基金后期资助项目,最终成功立项1项。

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书等。国家社科基金26个学科,包括教育学、艺术学、军事学(涉密成果除外)三个单列学科均可申报,重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究。资助经费一般为2022万元(含成果出版费用)。