吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校召开离退休干部座谈会

浏览:648 日期:2018年09月25日


 本网讯(离退休工作处  供稿)921日上午,我校在综合楼第一会议室召开了离退休老领导、老教授和正职退休老干部座谈会,学校退休老领导徐世友、王希胜、闫恕生、张喜山、郝中华以及老干部王伟、马敏娜、王晓红、孙加有等参加座谈会,并对学校发展建言献策。校党委副书记、校长张晶莹,校党委副书记邹永亮以及离退休工作处、学校办公室相关人员参加了会议。座谈会由校党委副书记邹永亮主持。
    会议开始,邹永亮首先对各位老领导、老干部代表能够参加座谈会表示感谢,并向大家通报了学校的各项工作,尤其是张晶莹校长来校后开展的各项工作,并对大家送去节日的慰问和祝福。
    随后,与会的各位离退休老同志围绕学校中心工作畅所欲言,积极建言献策,表现出了老同志心系学校、感恩学校、发展学校的深厚感情和美好情怀。大家结合自己在校工作期间的经历,回忆了学校不同时期的办学和发展历程,并表达了希望学校能够更快更好地发展的心情。大家就学校学科建设和申请博士授权单位、师资队伍建设和教学工作、尊师重教的校风培养、科研队伍建设、学工队伍和干部队伍建设、校友工作和税务楼的建设、校园文化和爱心传承、二级学院班子的配备、校园绿化和校园建设以及离退休工作等提出了自己的良好建议。座谈会上大家发言踊跃,讨论热烈,会议开到中午12点多,大家仍然意犹未尽,展现出了老同志对学校工作的关心、支持和期待。
    会上,张晶莹作了总结讲话。她感谢各位老领导、老干部对学校发展提出很多建设性的建议和想法。她说,目前,学校正在下大力气做好学科建设和申博工作,下大力气引进人才和留住人才,积极加强校友工作,制定校友基金管理办法,实习实训楼和人才公寓正在规划中。她说,学校也非常重视离退休工作,今后将一如既往地做好离退休工作,让老同志安享晚年。座谈会最后,在中秋佳节来临之际,张晶莹祝愿各位老同志和全体离退休职工节日愉快,身体安康。(审核人  李印俊)