吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校老年艺术团举行“迎中秋 庆国庆”暨老年艺术团建团25周年文艺演出

浏览:755 日期:2018年09月25日


 本网讯(离退休工作处  王庆国  学生记者  吕笑言  李佳纯  摄影  黄河浪  张昊  杨楠)在中秋、国庆来临之际,时逢我校老年艺术团建团25周年。921日下午,我校老年艺术团在多功能学术中心举行了“迎中秋 庆国庆”暨老年艺术团建团25周年文艺演出。校党委副书记、校长张晶莹,校党委常委、副校长杨春梅,校党委副书记赵惠敏,校党委副书记邹永亮以及相关部门负责人、离退教职工和部分师生共600多人观看了演出。
    演出开始前,校党委副书记邹永亮作了热情洋溢的讲话,他介绍了我校近一段时期各项工作取得的成绩,对老年艺术团建团25周年来在丰富老同志生活、促进离退休工作方面取得的成就给予了充分肯定。他表示,学校今后将一如既然地关心和支持离退休工作,尊重思想上的百花齐放,关爱并主动为老同志办实事办好事,使老同志老有所为、老有所乐、老有所养。
    我校老年艺术团团长闫恕生作了艺术团工作总结,并对艺术团今后的工作进行了展望。
    接下来,老年艺术团进行了文艺汇演,节目形式多种多样,精彩纷呈。参加演出的既有老领导、老教授,也有退休不久的教职工,年龄最大的89岁。演出内容包括器乐合奏、诗歌朗诵、舞蹈、模特表演、天津快板、大合唱、小合唱、独唱等共13个节目。开场节目乐器合奏气势恢宏,天津快板《说说咱们艺术团》展现了老年艺术团的活力四射,女生小合唱《春之歌》引起现场观众阵阵掌声,诗朗诵《我的祖国》展现了老年艺术团浓浓的爱国之情,京剧选段《军民鱼水情》更是绘声绘色,巴乌独奏《桐乡之夜》余音绕梁,团扇舞《梨花颂》唯美艳丽,女生独唱《我的中国梦》唱出了观众的心声,精彩的模特表演《快乐的老年生活》展现了老同志年轻向上的心态,男生独唱《沁园春雪》更是引起了大家的共鸣,最后的大合唱《红歌颂》《送给祖国的歌》将现场气氛推向高潮,掌声雷动。整场文艺演出,参演的人员怀着对祖国的无限热爱和对新时代的美好憧憬,把演出一次次推向高潮,整台节目热情饱满、情感奔放,充分展示了我校老同志老有所为、老有所乐的桑榆情怀;充分表达了老同志不忘初心牢记使命的坚定信念和紧跟党中央走向新时代的壮志豪情。
    25年来,老年艺术团得到了学校的热情关怀和大力扶持,一路走来,不断发展壮大。25年来,老年艺术团耕耘不辍,夕阳生辉,多次参加省市组织的各种文艺演出活动,获得了一系列奖励和荣誉称号。这次演出得到了学校各部门的大力支持和协助。同时,国际交流学院的同学作为志愿者进行后台全程服务,为演出顺利进行提供了有力的保障。(审核人  李印俊)