吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校举行第64期入党积极分子培训班开班暨“学习筑梦”思政课选修课开课仪式

浏览:278 日期:2018年10月11日


 本网讯(学生记者  韩桂莹  摄影  王思琪  肇岳涛)1010日下午,我校第64期入党积极分子培训班开班暨“学习筑梦”思政课选修课开课仪式在多功能学术活动中心举行。校党委书记周知民在开班、开课仪式上作了动员讲话,并为入党积极分子、“学习筑梦”思政课选修课学生作了习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告。我校党校、教务处、校团委相关负责人以及入党积极分子、“学习筑梦”思政课选修课学生等参加了开班、开课仪式。仪式由校党委组织部副部长兼党校副校长薛媛主持。
    开班、开课仪式上,校党委组织部副部长兼党校副校长薛媛介绍了第64期入党积极分子培训班的教学工作安排;教务处处长卢相君介绍了“学习筑梦”思政课选修课的课程安排。
    之后,校党委书记周知民以“青春向党,筑梦新征程”为题,为全体参训学员作了开班动员讲话。周书记在讲话中指出,青年大学生要向中国共产党学习筑梦青春,以“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的精神去筑梦、追梦。周书记借助习近平总书记提出的“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要”强调指出,学习是一种综合能力,学习是建筑梦想的实践之路。周书记希望大家能够矢志不渝追求梦想,追求卓越。
    开班、开课动员讲话之后,校党委书记周知民又以“实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南”为题,结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会与理解,围绕“新思想是从实践中产生的、习近平治国理政思想整体结构与理论特征、听总书记的话思考大学成功途径”三个方面为大家作了一场专题辅导报告。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是鲜活的马克思主义,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中。报告中,周知民还对在场的大学生寄予了殷切的期望,希望大家大学期间多读书,形成自己的情怀、胸怀和气质。同时,他告诫大家,无论时代怎么变迁,技术怎么发展,想要取得成功,最重要的还是要修炼自己。
    开班动员和专题辅导报告使在场的入党积极分子、“学习筑梦”思政课选修课学生受益匪浅,进一步加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与理解。大家纷纷表示,今后将切实把思想和行动统一到中央的决策和部署要求上来,将个人成长同党和国家的发展紧密结合起来,认真学习,积极实践,努力成为青年学生的先锋模范。(审核人  李栋栋)