吉林财经大学
当前位置:主页 > 综合快讯 >

我校召开干部作风大整顿活动党委书记集中谈心谈话会

浏览:211 日期:2018年10月11日


 本网讯(学生记者  韩桂莹  王思琪)1010日下午,根据全省干部作风大整顿活动的总体安排,结合我校干部作风大整顿活动方案的要求,学校在综合楼第二会议室召开了干部作风大整顿活动党委书记集中谈心谈话会。校党委书记周知民、校党委副书记赵惠敏以及学校干部作风大整顿活动领导小组办公室全体人员、学校各分党委(党总支、直属党支部)书记等参加了会议。会议由赵惠敏主持。
    会上,周知民作了讲话。他首先传达了省委书记巴音朝鲁在与市州党委书记和省直部门单位党组书记开展谈心谈话会上的讲话精神和省委副书记、省长景俊海在会上提出的“四个要求”的具体内容。随后,周知民向大家通报了学校领导班子和各单位开展干部作风大整顿活动的基本情况,并从思想认识、活动情况、工作成效、经验总结四个方面作了说明。同时,结合干部作风大整顿活动,如何进一步做好学校今后的工作,周知民提出了五点要求:一是要以学习习近平总书记的重要讲话为统领,统一思想,担当作为;二是要以强化政治战略为根本,统一步调,担当作为;三是要以突出问题导向为准则,统一要求,担当作为;四是要以坚持以上率下为方法,统一行动,担当作为;五是要以强化制度为举措,统一格局,担当作为。
    会议最后,赵惠敏在主持中强调了三点要求:一是提升站位,狠抓落实;二是正身率下,敢于承担;三是结合实际,主动作为。她希望通过这次干部作风大整顿活动,为学校各项事业发展建设提供坚实的思想保证、作风保证、行动保证。(审核人  李栋栋)