吉林财经大学
当前位置:主页 > 综合快讯 >

图书馆举办迎新季“图书馆资源与服务推介”主题展览

浏览:108 日期:2018年10月11日


 本网讯(图书馆  供稿)为使2018级新生读者深入了解我校图书馆的历史沿革、馆藏布局、设备设施等资源与服务内容,更好更快地熟悉大学校园,投入到学习生活中去,图书馆以“致读者的一封图书馆使用说明书”的形式精心制作了“图书馆资源与服务推介”主题展板,图文并茂地展示了我校图书馆新学期的新风貌。
    本次展览位于图书馆二楼大厅,分为“馆史概述”、“设备设施”、“数字资源”、“使用方法”及“你问我答”五大板块进行展出,详细地向读者介绍了我校图书馆从小到大直至新馆落成的历史沿革。近年来,在校领导的大力支持下,图书馆的馆藏图书及基础设施建设均取得了长足发展。截止到2017年底,馆藏印刷型文献资源155万余册,中外文电子图书104.9万余种,引进了博看触摸屏报刊阅读一体机、歌德电子书借阅机等一系列先进的设备,建有阅览室、培训室、影音室及研讨室等近20个,可提供3500多个阅览座位,极大地提升了师生的入馆体验,改善了读者的阅览环境。
    本次展览试图通过灵活生动的图文形式进一步地向我校师生宣传图书馆的各项服务内容,畅通图书馆的服务渠道,努力满足师生到馆阅览及获取文献信息的需求。(审核人  杨永生)