吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

校党委副书记赵惠敏为我校第64期入党积极分子培训班学员作专题辅导报告

浏览:544 日期:2018年11月01日


本网讯(学生记者  张锐  摄影  王思琪  李大为)1031日下午,我校第64期入党积极分子培训班专题报告会在图书馆报告厅举行。校党委副书记赵惠敏作了十九大党章专题辅导报告。报告会由党委组织部副部长兼党校副校长薛媛主持。
    报告会上,校党委副书记赵惠敏以《学习新党章,做新时代合格共产党员》为题,从党章的重要地位、党章的历史沿袭、十九大党章的修改情况、学习新党章应把握的重点、做新时代合格党员等五个方面为大家作了一场内涵丰富、深入浅出的学习辅导报告。在报告中,她指出,党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。她强调,大家要把学习党章作为共产党员的入门课、必修课、终身课,自觉做到时时学、经常学,活到老、学到老、改造到老。她指出,学习党章要深刻理解“两个先锋队”的内涵,准确把握党的性质;用发展着的马克思主义武装头脑,准确把握党的指导思想;坚持最高纲领和最低纲领相统一,准确把握党的纲领;始终保持党同人民群众的血肉联系,准确把握党的宗旨;坚持党的建设基本要求,准确把握党的领导核心地位;坚持把政治标准放在首位,准确把握共产党员的标准;坚持民主集中制为核心,准确把握党的组织制度;明确党的组织结构,准确把握党的组织体系; 坚持德才兼备、以德为先原则,准确把握党的干部路线;以政治纪律为核心,准确把握党的纪律。她希望大家在学习党章的过程中,牢记入党誓词,始终践行诺言;牢记政治信仰,始终对党忠诚;牢记根本宗旨,始终为民服务;牢记党的纪律,始终坚守规矩;牢记政治本色,始终积极工作。
    随后,马克思主义学院马强强为大家作了党的性质、宗旨、路线和纲领的专题报告。
    通过此次专题辅导报告,大家进一步学习了党章的丰富内涵,增强了对党章的认同感、归属感,树立了牢固的党章意识。(审核人  李栋栋)