吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校举行税务学院实习实训基地揭牌仪式暨“中瑞岳华吉林”奖学金颁奖典礼

浏览:532 日期:2018年11月06日


本网讯(税务学院  供稿)1031日下午,我校税务学院实习实训基地揭牌仪式暨“中瑞岳华吉林”奖学金颁奖典礼在综合楼第二会议室举行,莅临本次活动的领导有国家税务总局吉林省税务局副局长兼吉林省注册税务师协会会长易凯,我校党委常委、副校长孙长智,国家税务总局吉林省税务局纳税服务处处长李宏伟,中瑞岳华税务师事务所吉林有限公司董事长刘泰金,吉林中圣达税务师事务所有限责任公司董事长王晓刚,中瑞岳华税务师事务所吉林有限公司总经理助理王岩。出席本次活动的还有税务学院领导班子成员和全体硕士研究生,揭牌仪式暨颁奖典礼由税务学院党委书记田磐石主持。
    会议开始,田磐石介绍了与会嘉宾,并对长期支持我校税务学院工作的领导表示诚挚的谢意。
    随后,孙长智作了讲话。他代表学校向出席本次活动的领导和嘉宾表示欢迎以及感谢,并向获得奖学金的同学们表示祝贺。同时,他介绍了我校以及税务学院财政学硕士点的办学特色,同时对获得奖学金的同学和与会同学提出了新的更高的要求。最后,孙长智希望中瑞岳华税务师事务所的领导能为我校研究生培养工作提出宝贵的意见和建议并开展更多的合作项目。
    易凯作了讲话。他说,实训基地的设立,是为吉财学子未来就业搭建通道,也是校企合作的优良典范,为培养优秀税务人才以及提升税务行业发展水平起到重要的推动作用。而奖学金的设立则是事务所对获奖同学的赞扬,对所有同学的激励,希望同学们以此为动力,努力成为实用性人才。最后,他希望未来有更多的事务所参与其中,为同学们搭建更多平台。
    接下来,孙长智和刘泰金共同为我校实习实训基地揭牌。易凯为获得一等奖学金的学生颁奖。刘泰金为获得二等奖学金的学生颁奖。李宏伟和张巍共同为获得三等奖学金的学生颁奖。
    颁奖仪式结束后,一等奖学金获得者肖永茂作了发言。他对中瑞岳华税务师事务所吉林有限公司、刘泰金以及培育他的导师们表示感谢,并表示日后会更加努力,不辜负大家的希望,在税务领域更上一层楼,贡献自己的力量。
    最后,刘泰金作了讲话。他感谢学校领导老师们对工作的支持,并对获奖同学表示祝贺。他希望同学们能够终身学习,志存高远,不忘初心,回馈母校。最后,他诚挚邀请学校领导到中瑞岳华指导工作,共同努力,为我国税收事业发展作出贡献。
    本次活动的成功举办,不仅使优秀学生得到鼓励,使全体同学的到激励。同时,实训基地的设立也使得同学们有更多的机会接触税务行业培训,为日后就业打下坚实的基础。(审核人  田磐石)