吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校举办吉林省财经类2019届毕业生供需洽谈会

浏览:625 日期:2018年11月08日


本网讯(学生记者  王晶  摄影  王思琪  苑天麒)113日,由吉林省教育厅、省高校毕业生就业指导中心主办,我校承办的吉林省财经类2019届毕业生供需洽谈会在大学生活动中心举行。省教育厅副厅长岳强,省教育厅高校学生处处长陈梅,省高校学生处副处长杜昌军,省高校毕业生就业指导中心副主任张旭光,我校党委书记周知民,校党委常委、学校办公室主任管清平等领导亲临洽谈会现场指导工作。
    本次供需洽谈会是学校为配合省教育厅做好2019届高校毕业生就业工作,更好地为高校、毕业生、用人单位服务,促进我省财经类毕业生充分就业而举行的一次重要供需洽谈会。我校领导对此次洽谈会高度重视,从各方面都给予了大力支持,学校办公室、党委宣传部、学生工作处、校团委、保卫处、后勤保障处等部门也积极配合,学生工作处和各学院辅导员老师均到现场参会。
    本次供需洽谈会吸引了省内外近200家用人单位来校参会,作为省内一年一度的大型财经类招聘会,本次洽谈会的参会单位除了吉林省内企事业单位,还邀请到北京、广州、大连、青岛等多家外地企业参会,为毕业生提供就业岗位3500多个。据现场反馈,大多数企业更看中毕业生的学习能力和实践能力,学习成绩是必不可少的参考方向,而在学校中实践活动的磨练,更能提高学生的品质与能力。善于学习,吃苦耐劳,具备创新、沟通、抗压能力的高素质人才,最受企业欢迎和喜爱。学生是否具有一定的实习经历,对待招聘的态度,个人性格与职位的匹配度等,都是用人单位考虑的因素。
    2019年,全国高校毕业生人数将超过860万,受到国际经济持续低迷和国内经济增速放缓的影响,就业形势依然很严峻。为了搭建省内一流财经类高校毕业生就业服务平台,促进2019届毕业生顺利就业,我校加大了市场开拓力度和就业指导强度,整合就业市场资源,在邀请用人单位参加就业洽谈会时注重选择规模大、层次高、需求相对稳定、给予毕业生待遇好的企业。同时,我校采取了多种有效措施,引导毕业生了解就业形势,增强就业紧迫感,合理调整就业期望值,适应就业市场需要,有针对性提高就业能力。(审核人  王利国)