吉林财经大学
当前位置:主页 > 综合快讯 >

我校北京校友会校友大讲堂“金融专题”演讲圆满结束

浏览:464 日期:2018年11月09日


本网讯(北京校友会  供稿)113日,我校北京校友会校友大讲堂“金融专题”演讲圆满结束。吉财79级知名校友、对外经济贸易大学金融学院教授、博士生导师丁建臣受邀作了《监管新政与银行业变局》主题演讲。
    大讲堂于20177月正式开讲,至今已连续举办,成为在京吉财校友沟通、交流、学习、提升的重要平台,通过邀请活跃在北京各行各业有成就的校友,为广大校友答疑解惑、传授专业业务知识、分享职场经验。每一期讲堂的主题和内容以更好助力校友工作生活为目标,涵盖财务税收、金融保险、企业管理、商务礼仪、生活宝典等各个方面,力图做到专业性、通用性、实用性三者结合,真正通过活动实现“聚集人气、传承血脉、促进互融互通、实现共赢”的校友会宗旨。     
    2018年于金融行业是极特殊的一年,经济寒冬凛冽异常,银行监管不断加强、市场资金紧缺、企业融资困难、中小投资机构面临生死存亡等问题,身处时代浪潮的巨变中,没有谁能置身事外。不断出台的监管新政释放出什么信号?银行业的未来该往何处去?企业活下去的关键是什么?未来的投资如何进行,理财该如何理?带着一系列问题,大讲堂开讲。
    与以往大讲堂略有不同的是,本次讲演吸引了近70余名在京吉财校友、原吉林工业大学校友以及少部分吉大校友参加,他们来自金融、汽车、法律等各个行业,大多与金融资本紧密相关,与本次讲演主题高度契合。
    在招商证券东四十条营业部会议室,三校校友济济一堂,聆听智慧观点、积极交流思辨,思考最新行业动态,掌握投资理财技巧,上演了一场“学界、业界、校界”的深度大融合。
    思想的碰撞、业务的交流、资源的嫁接,大讲堂持续强化平台优势,链接各方资源,让在场每一位校友学有所得的同时,也能更好收获平台上聚集的优势资源。
    此外,丁教授充满激情的讲演、生动易懂的语言、鞭辟入里的分析,也将活动一次次推向高潮。讲演中,校友们全神贯注,积极思考,用手机和笔将问题一一记录。讲演结束后,校友们仍旧意犹未尽,台下与丁教授进行热烈的交流互动。
    本次大讲堂的圆满结束,为下一期活动增添了更多期待,同时也丰富了校际交流互动的形式和内容。今后,我校北京校友会将一如既往地秉承“聚集人气、传承血脉、互融互通、合作共赢“的宗旨,举办更多更好、更有意义,更贴近校友的活动,更好地为校友服务,为校际校友会服务。(审核人  刘殿彬)