吉林财经大学
当前位置:主页 > 综合快讯 >

我校举办2018年分工会主席培训会

浏览:1469 日期:2019年01月03日


本网讯(校工会  供稿)为进一步提高我校工会干部的综合素质和能力,1229日,我校工会在综合楼第一会议室举办了2018年分工会主席培训会。来自各学院的25位分工会主席参加了此次会议,会议由校工会主席刘光和主持。
    会上,刘光和对我校工会2018年工作作了总结,并对2019年工作作了安排。我校工会2018年主要围绕加强民主管理和民主监督,保障职工合法权益,促进学校事业发展,开展了“情系教工、服务会员”、加强“职工之家”建设、开展岗位练兵竞赛活动、选树先进模范人物、节日慰问和困难职工帮扶慰问等工作,使会员感受到了工会的温暖。同时,大型徒步、运动会以及各种球类比赛等文体活动的开展,丰富了教职工的业余文化生活。他还就今年颁发的《关于我校工会会员结婚、生育、住院、去世慰问支出实施办法》、《关于我校分工会组织会员春游秋游具体实施办法》及工费经费收缴、职工医疗保险报销等工作进行了梳理和强调。他代表学校向分工会主席们表示了感谢,对大家长久以来的工作进行了肯定,希望大家继续献言献策,关注本单位的民生大事,把广大教职员工的诉求反映上来,为学校的发展做出更大的贡献。
    通过此次培训,我校工会干部学习了相关工会业务知识,明确了下一步的工作方向。校工会将继续帮助各基层分工会做好组织建设和队伍建设,支持各分工会开展各项活动,使各级工会组织成为职工的贴心人,成为职工学习、交流、提高的有效平台。(审核人  刘光和)