吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

长春市民委慰问我校少数民族学生

浏览:805 日期:2019年01月08日


 本网讯(统战部  供稿)17日中午,我校党委统战部在综合楼第二会议室举行迎新春长春市民委慰问吉林财经大学少数民族学生座谈会,长春市民委政法处处长金玄哲、长春市民委政法处调研员王兰,我校党委副书记赵惠敏、统战部部长张晶、学工处处长袁贵成出席座谈会,与20位少数民族学生一起喜迎新春。张晶主持了会议。
    会上,赵惠敏首先代表学校欢迎市民委金玄哲、王兰的到来,并介绍了我校发展状况。她说,作为省重点高校,学校的发展及各方面建设都得到了省、市委的大力支持,在此深表感谢。我校党委高度重视少数民族师生工作,始终如一关心他们的成长进步,使他们在各自的岗位上发挥着重大作用,鼓励和支持他们为学校发展贡献力量,今后学校仍将一如既往的做好少数民族师生各项工作。
    袁贵成向长春市民委领导介绍了我校少数民族学生基本情况,汇报我校在少数民族学生管理方面的工作亮点。他说,学校对少数民族学生日常行为实行规范化管理,对少数民族困难学生实行结对子精准帮扶,全方位关注困难学生,优化服务全力相助。每逢少数民族节日,学校会组织少数民族师生举行联欢活动。学校全面关注少数民族学生各方面生活,帮助他们融洽的融入校园生活。
    金玄哲对我校在关爱少数民族师生方面的各项工作给予了高度肯定,金处长表示,作为省重点高校,学校在少数民族学生方面的做法非常亲切、温暖,各项工作非常到位,真正做到了对少数民族学生的需求关怀,对少数民族学生的健康成长做出了有力的支持,有利于少数民族学生的成长、成才。最后,金处长提前恭祝少数民族学生新年快乐,并对少数民族学生给予厚望,勉励他们好好学习,积极向上,祝福大家回家旅途愉快!
    我校十佳大学生、少数民族学生图尔荪?喀迪尔作为学生代表发言。他说,非常感谢学校对我们少数民族学生的关爱,采取很多办法帮助大家,少数民族学生在汉语方面是弱项,学校通过举办汉语补习班,帮助少数民族学生提高汉语水平,同时也了解了汉族文化,对我们少数民族学生尽快适应校园生活提供了极大的帮助。最后再次感谢学校、市民委在各方面给予的帮助,表示今后一定努力学习,不断完善自身,不负厚望。
    市民委领导还向少数民族学生发放慰问金并合影留念。(审核人  张晶)