吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

我校召开党委理论学习中心组专题学习研讨会

浏览:336 日期:2019年01月10日


 本网讯  按照中央和省委的部署要求,17日下午,我校召开了党委理论学习中心组专题学习研讨会。学校领导周知民、孙杰光、丁堡骏、杨春梅、赵惠敏、邹永亮、岳宏等参加了会议并作了研讨发言。会议由校党委书记周知民主持。
    本次党委理论学习中心组专题学习研讨会根据中共吉林省纪委、中共吉林省委组织部《关于认真开好2018年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和《吉林财经大学校级领导班子2018年度民主生活会工作方案》要求举行。校领导班子成员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等10项内容,坚持读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识,统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。
    研讨会上,学校领导在开展个人自学的基础上,突出重点,联系个人思想和工作实际,认真作了研讨发言。校党委书记周知民围绕“学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓”作了发言;校党委副书记、校长孙杰光围绕“学习习近平总书记在东北振兴座谈会上的讲话精神,加快东北振兴,提升高校服务社会经济发展的能力”作了发言;校党委常委、副校长丁堡骏围绕“继续深化改革开放,不断完善和发展中国特色社会主义制度”作了发言;校党委常委、副校长杨春梅围绕“东北战略地位重要,发挥高校职能促进东北振兴”作了发言;校党委副书记赵惠敏围绕“坚持以人民为中心的发展思想,办好财经教育,把改革开放的旗帜举得更高更稳”作了发言;校党委副书记邹永亮围绕“学习习近平总书记在纪念改革开放四十周年大会上的讲话精神,解放思想,保持良好的精神状态”作了发言;校纪委书记岳宏围绕“学习、贯彻和遵守新修订的《中国共产党纪律处分条例》”作了发言。