吉林财经大学
当前位置:主页 > 综合快讯 >

我校深圳校友会举行“与公益同行——吉财惠民徒步行”活动

浏览:294 日期:2019年01月11日


本网讯(深圳校友会  供稿)深圳市南山区惠民综合服务社成立于200888日,一个让全国人民骄傲的日子,在这一天成立的惠民承载着这一份骄傲与助残扶弱,融社惠民的使命,帮助残障人士及社会有需要的人们解决他们最关心、最需要、最急迫的障碍与难题。惠民的理事长是我校1981级校友周湧。
    十年的公益之行,不仅仅是一份工作,更是一份信念。在惠民发展历程中,校友周湧也一直秉承“家”文化,让每一个惠民人都有家的归属感,更让每一个惠民人体现自己的价值。在吉财深圳校友会曲显斌会长和惠民综合服务社理事长周湧的带领下,在吉财深圳广大校友和惠民小伙伴的高度配合下,我校深圳校友会举行了“与公益同行——吉财惠民徒步行”活动。
    十年风雨兼程,惠民坚持以人为本,助人自助,互信互爱,公平正义,开拓创新,社会共融的价值观,从5人的小服务社一步步发展成140人的公益组织,服务了深圳市乃至江西、海南的众多残疾人(尤其是精神康复人员)、老人、青少年及其他需要帮助的人,打造了深圳改革开放40年一张亮丽的公益名片,协助大量的精神疾病患者从医院走向社会、回归社会,让一个个患者家庭重新焕发出快乐和笑声!
    本次徒步活动中,大家通过分组完成了小组任务、路上公益知识问答、弱势群体感知觉体验等游戏关卡,通过这些来学习公益、了解公益、参与公益,从而提升自我,回馈社会。