吉林财经大学
当前位置:主页 > 财大要闻 >

学校召开创新创业教育工作领导小组工作会

浏览:229 日期:2019年01月12日

 

本网讯(教务处  供稿)1月8日下午,学校创新创业教育工作领导小组在综合楼第一会议室召开了第一次工作会议。校党委副书记、校长孙杰光,校党委常委、副校长杨春梅,校党委副书记邹永亮以及创新创业教育工作领导小组成员参加了会议。会议由孙杰光主持。
会上,教务处副处长兼大学生创新创业教育中心主任刘锐就我校现阶段创新创业情况进行了汇报。他在汇报中介绍了我校创新创业教育工作的现状,分析了工作中存在的问题,并提出了相关建议。
汇报后,领导小组成员对创新创业目前的工作情况进行了分析和建议。杨春梅指出,我校双创工作在一些方面急需加强。她给出了4点建议,要系统地研究国家文件政策;要有目标有体系地做好课程建设;要做好师资队伍建设;要统筹全校资源做好创新创业教育工作。邹永亮指出,我校的创新创业工作在体制机制上需完善和理顺,在管理体制和师资建设上要专兼职相结合,各学院的专业教师也要参与创新创业教学工作。
最后,孙杰光作了总结讲话。他指出,创新创业教育工作是国家的大政方针,学校各级部门要齐抓共管。他对学校目前创新创业需解决的问题做出了几点要求,一是要将各级的双创文件制度研读清楚,做好制度解读;二是要论证好我校创新创业管理机构设立事宜;三是要将现有孵化园场地的配套设施做好修缮;四是要将学校的创新创业师资队伍情况做好梳理;五是要建设好创新创业课程。(审核人  卢相君)