学校与吉林省农村信用社联合社开展校企合作交流

日期:2024-04-22

本网讯(招生就业处 供稿)为深入贯彻落实省委书记景俊海在“创业奋斗‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会上的讲话精神,落实省教育厅及学校党委关于“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,全面深化产教融合,加强校企合作, 4月18日下午,吉林省农村信用社联合社党委专职副书记薛昭胜、人力资源部副总经理李娜一行来我校开展合作交流,校党委书记孙杰光,党委副书记、校长童猛,党委副书记刘鹤,副校长祝国平,及相关部门负责人出席会议。会议由孙杰光主持。

会上,孙杰光对薛昭胜一行来校开展校企合作交流和校园招聘表示欢迎,对吉林省农村信用社联合社(下称省联社)长期以来对学校就业创业工作给予的大力支持表示感谢,并介绍了学校的办学历史和办学特色,他表示,学校与省联社有着深厚的合作基础,十余年来共建吉林农村金融研究中心,在人才培养、农村调研、科学研究等领域已经开展了多层次合作。希望双方继续深化合作,依托吉林省金融科技重点实验室和吉林农村金融研究中心的平台,联合开展重点课题研究和农村金融人才需求供给调研,在人才培养、创新创业教育、实习实践基地建设、科学研究等方面强化与农信系统的合作,为服务吉林全面振兴取得新突破作出更大的贡献。

童猛对薛昭胜一行来校招聘表示欢迎和感谢,并介绍了我校毕业生在农信系统的就业情况。他表示期待未来能继续与省联社携手构建省内金融人才输送通道,深入校企共建,在更多领域不断推进毕业生留省就业工作。刘鹤表示,此次校企合作交流是落实访企拓岗促就业行动的重要举措,也是响应省委“创业奋斗‘就’在吉林”时代号召,希望双方能发挥优势,实现资源互补,促进毕业更高质量就业。祝国平从学校的科研平台、人才培养等方面的发展成果做了介绍,希望通过此次合作交流,加强沟通和互动,开展多领域、多层次、高水平合作共建,实现共同发展、互惠共赢。

薛昭胜围绕省内金融发展战略,着重介绍了省联社的在经营理念、人才培养、区域定位、综合效益、未来发展方向等方面的情况。他表示,希望与学校继续携手并进,深化合作,积极探索在人才培养、科技创新等方面的长效合作机制,为吉林省金融行业的长足发展贡献力量。

在座谈会中,双方还就开展农村金融调研、举办普惠金融论坛、学生实习实训、生涯规划教育等具体问题开展了深度交流。会议期间,学校在1201就业报告厅同步举办了吉林省农村信用社校园招聘宣讲会,长春农商银行、长春发展农商银行、九台农商银行分别进行了现场宣讲,近200名毕业生参会。(审核人 蒋武鹏)