综合快讯

位置: 首页 - 综合快讯 - 正文

学校举办“舞动青春 筑梦吉财”第十八届校园舞蹈大赛

日期:2024-04-22

本网讯(校团委 供稿)为深入推进学校“四个融入、五育并举”的人才培养理念,全面展示大学生精神风貌,4月19日,校团委在多功能学术中心举办“舞动青春 筑梦吉财”第十八届校园舞蹈大赛。

来自14个学院的21支队伍609名舞蹈队员经过激烈角逐,在民族舞组别中,国际交流学院的《华彩融梦 舞悦芳华》获得冠军,亚泰工商管理学院的《天下吉商》和税务学院的《丝路飞舞 一体华章》获得亚军,金融学院的《红跃金融 财传薪火》获得季军;会计学院的《春泉出涧 吉财新天》、统计学院的《忆风雪飘摇 创盛世新章》和管理科学与信息工程学院的《春庭吉夜》获得最佳人气奖,新闻与传播学院的《金陵十三钗》、国际经济贸易学院的《天耀盛世》和外国语学院的《绽放》获得最佳演绎奖,法学院的《赞歌》和经济学院的《红心向党》获得最佳舞台奖。

在现代舞组别中,国际交流学院的《礼赞峥嵘岁月 逐梦吉财华章》”获得冠军,会计学院的《I》获得亚军,金融学院的《绝不止步》获得季军;税务学院的《青春正当时 奋斗创未来》和新闻与传播学院的《传承》获得最佳人气奖,管理科学与信息工程学院的《青春本热烈 闪耀在吉财》和公共管理学院的《热血高校》获得最佳演绎奖,经济学院的《述往思来 向史而新》和应用数学学院的《虹影时光 艺动吉财》获得最佳舞台奖。

北京舞蹈学院中国舞考级教师、吉林省舞蹈家协会考级教师丁楠,吉林艺术学院舞蹈学院舞蹈表演专业、长春市大学生高校社团文化艺术节最佳展演奖得主靳雨欣,吉林艺术学院舞蹈学院舞蹈表演专业张若琳,长春大学音乐学院舞蹈表演专业陈韵涛,长春大学音乐学院舞蹈表演专业吴天强等担任本次比赛的评委。

本次大赛在青年学生中产生较大反响,同学们纷纷表示,舞蹈大赛是一次身心交融、艺术与激情碰撞的难忘体验,每个环节都充满了挑战与成长;队友们间的默契配合通过丝丝入扣的舞蹈语言充分展示,既锻炼了团队协作精神,也深化了对舞蹈艺术的理解与热爱;每个参赛队员以舞为媒,每个动作、每句歌词,都凝结了对参赛作品艺术形象的深刻感悟,都凝聚着每个上场队员的心血和汗水;大家收获的不仅是荣誉和掌声,更是一份难能可贵的经历与成长。(审核人 孙之光)