走进财大

位置: 首页 - 走进财大 - 校园生活 - 正文

校团委召开学生干部述职大会

日期:2023-12-29

1221日,校团委召开学生干部述职大会,旨在总结学生会工作,讨论未来工作发展方向,并有突出贡献的学生干部予以表彰。会议回顾了过去一年的工作成果,也为下一阶段发展方向指明了方向。校团委全体人员、挂职副书记、兼职副书记、校学生会全体成员及常任委员会代表、校广播站、校新青年志愿者协会及团属社团参加了会议。

大会伴随着庄重的国歌缓缓拉开序幕。

首先,校学生会主席团成员、常任委员会委员及各部门和校级学生组织负责人依次上台,就工作开展情况与未来展望进行了深入交流,他们的发言内容翔实、意蕴深刻,纷纷表示将力争为我校同学营造一流的学习生活环境。

随后,大会表彰在近一年校团委工作活动中具有突出贡献的个人,他们在学生工作的各个方面起到了模范带头作用。校团委孙之光老师为主席团成员颁发聘书,为获得优秀组织奖的同学颁奖;校团委挂职副书记邢伟罡老师、白宇老师、高泽宇老师为获得优秀贡献奖的同学颁奖,校团委张铭元老师、王强老师、兼职副书记李紫源为获得优秀表演奖的同学颁奖。以上奖项旨在表彰在工作中作出突出贡献的个人,不断促进学生干部队伍中形成榜样引领、互帮互助、共同进步良好风气,不断推动学生干部队伍能力建设再上新的台阶。

最后,校团委孙之光老师进行总结。他表示在着力构建风清气正学生干部队伍的进程中,学生干部要凝聚起团结、务实、严明、高效的学生工作氛围,真正将自身塑造成为讲政治、讲正气、有智商、有情商的“两讲两有”学生干部。同时,孙老师对广大学生干部寄予殷切希望,他希望全体学生干部按照校团委的工作思路,在思想引领、基层团建、校园文化、社会实践、从严治团和服务青年等六个方面,进一步增强理想信念,进一步明确部门的定位和职能,进一步营造良好的工作氛围,进一步增强校院两级学生干部的协同配合,将学生工作横到边、纵到底,努力成为社会主义的建设者和接班人,为学校建设国内一流财经大学的目标实现贡献青春力量,为推动吉林全面振兴率先实现新突破提供吉财智慧。

吉林财经大学

20231229